23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Экономика и движение Ржевского района имеют поступательный характер

Очень символично, что газ пришел в поселок Чертолино накануне Нового года. Это большая заслуга губернатора Дмитрия Зеленина, главы Ржевского района Александра Щетинина. Жители поселка Чертолино благодарны им за такое серьезное, важное и очень благородное дело.

Очень символично, что газ пришел в поселок Чертолино накануне Нового года. Это большая заслуга губернатора Дмитрия Зеленина, главы Ржевского района Александра Щетинина. Жители поселка Чертолино благодарны им за такое серьезное, важное и очень благородное дело.

Для Тверской области газификация – это пятый приоритетный проект. К сожалению, так сложилось, что за последние 50 лет область была газифицирована всего лишь наполовину. И вот теперь благодаря Газпрому, Межрегионгазу, их финансам проводится газ во многие районы области.

Это приносит в наши села, наши дома тепло, комфорт, создает перспективу поселку Чертолино и Ржевскому району. И очень хорошо, что теперь с государственной помощью, с деньгами района и области все больше домов газифицируется. В 2006 году по области – 13 больших проектов. Один из них – в Ржевском районе. Выделено денег из Межрегионгаза почти 800 млн. рублей. Такая же сумма будет и на следующий год. А из различных источников области сумма составит почти миллиард рублей. Таких денег на газификацию Тверская область никогда не тратила.

А что газификация дает здесь, в поселке Чертолино? Во-первых, это современная экологическая котельная, не надо ее обслуживать. Это тепло в дома, школу, интернат. Это возможность, с учетом того, что здесь есть железная дорога, федеральная автомобильная трасса, построить производства. Вся эта территория становится привлекательной. А это большая заработная плата и доходы населения. В школе, которая уже отапливается газом, 120 учеников. И, вероятно, есть перспектива в сторону увеличения, учитывая, что государство повернулось лицом к решению демографической проблемы.

В области создана Программа социальной помощи тем, кто имеет небольшие доходы. По этой программе в 2006 году областная администрация выделила 15 миллионов рублей. В рамках этой программы в 14 домах поселка Чертолино установлены новые газовые плиты, выполнена внутренняя и внешняя подводка к уличному газопроводу.

После торжественной церемонии пуска газа в поселок Чертолино я спросил Дмитрия Зеленина, какова, на его взгляд, динамика развития Ржевского района и роль главы Александра Щетинина за 2 года пребывания на этом посту? Вот что ответил губернатор: «Динамика развития района хорошая. Успешно развивается ООО «Дантон-Птицепром». Предприятие современное, с хорошими социально ответственными инвесторами. Один из инвесторов – соучредитель «Деловой России». Поэтому не сомневаюсь в том, что будут инвестиции. Конечно, ждем открытия кирпичного завода. Что касается главы района, А.П. Щетинин – энергичный, молодой, современный. Только благодаря его усилиям и идет модернизация. Хорошо идет газификация, он участвует в софинансировании, заботится о кадрах и размещении предприятий. Поэтому благодаря его усилиям привлекаются инвесторы – предприятия, которые будут составлять экономическую силу района».

Позитивные преобразования в районе заметны, они идут, но медленнее, чем хотелось бы народу. Но сказать, что Ржевский район хуже других, нельзя. То есть мы в экономике района имеем те преобразования, которые позволяют сказать, что экономика развивается. Статистические данные четко об этом говорят. Хотелось бы пожелать, чтобы быстрее шли социально-экономические преобразования, быстрее наладилась жизнь тех слоев населения, которые нуждаются.

Поступательное движение, которое идет в Ржевском районе, вызывает у жителей одобрение. Свидетельством тому – авторитет Александра Щетинина среди населения, которое, как говорится, начинает чувствовать хозяина в доме.

Сегодня район все громче заявляет свои позиции, уверенно чувствует себя, надеется быть самоокупаемым, самодостаточным, выйти из категории дотационных в категорию доноров. С районом все больше считаются, к нему прислушиваются. Потому что экономика и движение Ржевского района имеют поступательный характер.

Генрих БЕДЖАНЯН,

член Союза журналистов России

33

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость