24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Красная Армия высадится на Советской

Вчера первый заместитель губернатора, председатель оргкомитета Михаил Бершадский объявил о полной боевой готовности администрации Тверской области к празднованию 65-летия со Дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. И раскрыл для журналистов тайны предпраздничной артподготовки.

Вчера первый заместитель губернатора, председатель оргкомитета Михаил Бершадский объявил о полной боевой готовности администрации Тверской области к празднованию 65-летия со Дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. И раскрыл для журналистов тайны предпраздничной артподготовки. Боевой арсенал мероприятий оказался полон салютов, концертов, подарков, показательных выступлений…Однако остались и мероприятия под грифом «Совершенно секретно, использовать 16 декабря 2006 года в Твери».

Праздник будет масштабным, основная часть торжественных и развлекательных церемоний пройдет в Твери, утверждает Михаил Бершадский. Главная операция на этом фронте – реконструкция настоящего сражения времен Великой Отечественной войны на Советской площади с привлечением военной техники тех лет. «Во время реконструкции состоится стилизованный спектакль, актеры и танцоры будут облачены в форму красноармейцев и гитлеровцев. Там же хор Александрова будет исполнять фронтовые песни и шлягеры тех лет», – рассказал Михаил Бершадский. Журналисты поинтересовались: как же тяжелая военная техника пройдет по Советской и не испортит дорожное полотно?

– На асфальте будет специальный настил. Мы согласовывали этот вопрос с администрацией города Твери. Дороги не испортятся – это точно. А вот шоу будет замечательное, – ответил первый зам.

Праздник организовывается для всех жителей области: для молодых, для их мам и пап и для ветеранов. «Хотя, конечно, мы понимаем, что привезти в Тверь всех участников Великой Отечественной войны довольно проблематично. Их возраст и здоровье не всегда позволяют переносить длительные переезды и такие насыщенные мероприятия. Но, поверьте, все, кто хочет и может, обязательно приедут на праздник – в районах области для этих целей подготовлены бесплатные автобусы. Ветеранов ждет прием у губернатора на торжественном концерте в здании областного академического театра драмы. К тому же будет организована полевая кухня с горячим питанием», – рассказал Бершадский. «А будут ли подарки? – Конечно. – А салют? – Будет. – А сколько стоит организовать весь этот праздник?»

– Ни копейки бюджетных денег администрация Тверской области на этот праздник не тратит. Все средства привлечены из внебюджетных источников – от спонсоров, руководителей тверских предприятий. За что мы их благодарим. Сколько денег? Смета праздника – больше 6 миллионов рублей. Поэтому помимо того, что я вам уже рассказал, будет еще много интересных концертов и церемоний в рамках празднования освобождения, – пояснил Михаил Бершадский.

Кстати, сценарий для праздника создала та же команда, которая организовывает фестиваль «Эммаус-2006». Михаил Бершадский назвал режиссерскую группу профессионалами своего дела: «Поэтому я надеюсь, что о том, что в Твери были большие гулянья, узнает вся Россия. К тому же к нам на праздник пожалуют руководители федеральных министерств и других государственных структур».

– А еще можно изменить что-то в сценарии праздника, можно ли внести коррективы? – спросила «ТЖ».

– Конечно, горожане могут инициировать свои предложения. 16 декабря одна инициатива точно воплотится в жизнь – на доме, где жил писатель Борис Полевой, создавший замечательную «Повесть о настоящем человеке», появится мемориальная доска. В прошедшую среду депутаты Тверской городской думы поддержали предложение горожан, которое было адресовано мне. Так что никакого конфликта между городской властью и областной нет. Тем более его не будет на подготовке к празднику. Праздник – для всех праздник.

Арсик БАЙРАМЯН

1

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию