23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Помогать не подменять

В чьей собственности находится здание: в областной или муниципальной? На этот вопрос уже больше года пытаются ответить власти Ржева. А в результате почти готовый перинатальный центр стоит абсолютно пустой и бездействует. Зато каждый год на его содержание из бюджета города выделяются значительные средства.

В чьей собственности находится здание: в областной или муниципальной?

На этот вопрос уже больше года пытаются ответить власти Ржева. А в результате почти готовый перинатальный центр стоит абсолютно пустой и бездействует. Зато каждый год на его содержание из бюджета города выделяются значительные средства.

Чтобы ответить на этот судьбоносный вопрос, губернатору Тверской области потребовался один день – одна рабочая поездка.

– Конечно, это муниципальная собственность, – убедительно заявил он мэру Ржева Александру Харченко.

– Сколько город выделяет на строительство центра в следующем году? – спросил Дмитрий Зеленин.

Выяснилось, что миллион рублей. «Почему так мало?» – по-деловому подошел к вопросу губернатор и предложил принцип софинансирования 50%–50%.

– Область даст 10 миллионов, и город пусть выделит столько же. В следующем году объект должен быть достроен и сдан в эксплуатацию, – распорядился Дмитрий Зеленин.

Строительство этого медицинского центра началось пять лет назад. На сегодняшний день для окончания всех работ необходимо 22 790 тысяч рублей.

Дмитрий Зеленин также посетил строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Ржеве. Там его встретили по-спортивному настроенные молодо-гвардейцы и атаковали губернатора вопросами: нужен крытый каток, нужен бассейн, хорошие стипендии и хорошая работа для молодых. Дмитрий Зеленин согласился, что все это, несомненно, будет. Но все и сразу – это только в сказках так бывает, а в реальности – достижение целей и решение задач предполагает поступательное движение. Так, например, уже второй год в бюджете Тверской области предусмотрены средства на гранты лучшим студентам. «Это хорошая возможность получить существенную прибавку к своим стипендиям», – заметил губернатор.

Новый спорткомплекс планируется сдать уже в конце декабря 2006 года. Для этого требуется около 13 миллионов рублей плюс восемь миллионов на благоустройство территории и еще плюс пять миллионов на оборудование. Работы проводятся на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В новой ржевской школе Дмитрий Зеленин помогал ученикам осваивать Большую российскую энциклопедию, которая была подарена местной библиотеке от областной администрации. Глава региона вместе с подрастающим поколением искали знаменитых людей на «А». Один мальчик лет девяти остановился на фамилии «Аракчеев», но потом вдруг резко убрал свой палец с портрета политического деятеля. Я потом спросила: «Почему?».

– Плохой был человек, незачем его вспоминать, – безапелляционно ответил школьник.

– А разве плохие не могут быть знаменитыми? – продолжила я свой допрос.

– Не могут, – все так же уверенно ответил юный судья.

Айсель Герейханова

14

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость