20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Михаил Бершадский: Управдом – когда ЖКХ приобретает голову

В филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета ИНЖЭКОН в Твери при поддержке департамента образования прошла конференция «Экономическое образование на благо Тверской области». Первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский рассказал студентам ИНЖЭКОНа все о преимуществах высшего инженерно-экономического образования. И не только…

В филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета ИНЖЭКОН в Твери при поддержке департамента образования прошла конференция «Экономическое образование на благо Тверской области». Первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский рассказал студентам ИНЖЭКОНа все о преимуществах высшего инженерно-экономического образования. И не только…

В конференции приняли участие педагоги, руководители предприятий, являющихся базами производственной, технологической практики студентов, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии городского хозяйства», депутаты Законодательного собрания Тверской области и специалисты департамента образования.

Целями и задачами организаторы конференции решили поставить создание условий для успешного трудоустройства выпускников вуза на предприятиях и в организациях региона. Достигается это прежде всего научно-исследовательскими и научно-прикладными работами студентов. Важным является повышение квалификации кадров, что непосредственно способствует улучшению образования и совершенствованию экономической деятельности предприятий. Тем самым можно создать необходимые условия для подготовки специалистов высокого уровня в Тверском регионе.

«Когда настанет время вашего выпуска, на территории Твери будут работать в большинстве своем частные управляющие компании, а следовательно, специалисты вашей квалификации будут очень востребованы. Я надеюсь, что вы будете трудиться с полной отдачей на благо Твери и региона, – отметил Михаил Бершадский. – Сфера муниципального управления уже сейчас активно развивается, и ей требуются профессионалы, которые будут разбираться не только в трубах и котельных, но и в условиях современного рынка. С управляющими компаниями ЖКХ приобретет голову».

После этого на Михаила Бершадского обрушились вопросы студентов. Вот как он на них отвечал.

О трудоустройстве. Не бойтесь рассылать свое резюме на разные предприятия. Если вы окончили вуз, то работу найдете. Главное – не расслабляться и заниматься своим делом. Сегодня администрация Тверской области занимается созданием системы социального заказа на подготовку для предприятий в вузах и ссузах специалистов определенного профиля. Я надеюсь, что скоро каждый, кто сомневается в своих силах, сможет поучаствовать в программах социального партнерства бизнеса и системы образования.

О жилье. Это действительно большая проблема для молодежи. Однако сейчас по нацпроекту «Доступное и комфортное жилье» вы можете взять кредит в областном ипотечном фонде. К тому же вы имеете право на

35-процентную компенсацию от государства. По моему мнению, проблема в Твери возникла из-за того, что новых строек в городе практически не появляется.

О досуге. В «Южном», «Юности» строятся по нашей совместно с партией «Единая Россия» инициативе надувные физкультурно-оздоровительные комплексы. Началась вторая очередь строительства ДС «Юбилейный». Как в городе, так и в области из регионального бюджета финансируется закладка новых катков и искусственных футбольных полей нового поколения.

Григорий СУХИНИН

6

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость