25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Справедливая Россия за безопасность бытия

Лихославльский центр культуры и досуга давно уже не видел такого представительного состава в своих стенах. И чтоб не видеть дальше, на некоторое время погрузился во тьму – не было электричества. Но свет появился, как и «цвет» трех региональных отделений политических партий – «Родина», «Жизнь» и «Пенсионеры России».

Лихославльский центр культуры и досуга давно уже не видел такого представительного состава в своих стенах. И чтоб не видеть дальше, на некоторое время погрузился во тьму – не было электричества. Но свет появился, как и «цвет» трех региональных отделений политических партий – «Родина», «Жизнь» и «Пенсионеры России». Когда пробило двенадцать пополудни и первая внеочередная конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь» начала работу, зажглись все лампы.

Каждый желающий мог выступить и выразить свое отношение к этому объединению сил. Вот, например, руководитель региональной партии «Родина», а ныне председатель совета «СР» Михаил Маркелов сказал «ТЖ»: «На сегодняшний день такая конференция объединенной партии прошла только в одном регионе. Значит, и работать она начала тоже пока только в одной Тверской области». А кто-то, наоборот, сказал, что в партию вошли не те люди – мол, нужно было брать других, и даже фамилии перечислил. Однако Михаил Маркелов призвал к спокойствию и выразил надежду, что внутрипартийные разборки, которые имели место в бывших партиях, будут решены самостоятельно и о них новая партия больше ничего не услышит. С таким предложением согласились.

В соответствии с уставом партии (за основу был принят именно устав «Родины») сроки полномочий должностных лиц «СР» длятся два года. Однако прежде чем вступить в новые роли, «родничкам», представителям «жизнелюбов» и «пенсионерам» необходимо было оставить старые. Голосование проходило тайно. Интриги не случилось. Да и не на нее был расчет. Председателем избран Михаил Маркелов, его первым заместителем – Леонид Мусин (руководитель Тверского отделения российской партии Жизни).

Но еще до выборов депутат и заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин («Родина»), который также вошел в состав «СР» (был избран в бюро совета «СР»), рассказал собравшимся, как ведется работа в ЗС фракцией «Защита и Справедливость», которая объединила под своим крылом и коммунистов, и «родинцев», и аграриев, о том, как при их поддержке были приняты социально важные законы. Бабушкин подчеркнул, что даже главный оппонент партии «Единая Россия» не может не прислушаться к голосу разума и не принять во внимание многие разработки представителей других политических сил. Михаил Маркелов доказал действенность работы партии, приведя в пример Тверь, в которой благодаря «Родине» была наконец начата работа по изменению в сфере жилищно-коммунальных услуг.

– С руководством Твери у нас давно сложные отношения. Но, несмотря на это, через суды мы заставляем администрацию города работать. За долгое время в областной столице начали решаться вопросы ЖКХ.

Маркелов от частного перешел к общему:

– Мы первыми назвали нацпроекты целевым финансированием отрасли. Это так и есть, и нечего этого бояться. Главное, чтобы выделяемые деньги не оседали в карманах вороватых чиновников. Поэтому мы провозглашаем принцип гласности: мы должны вслух говорить о том, что происходит в нашей области.

Еще Маркелов ответил на главный вопрос дня:

– Зачем мы объединяемся? Мы теряем интерес людей. По одной причине – протест, который мы всегда выражали, сам по себе как протест не находит понимания среди людей. Мы поняли, что так действовать нельзя… «Справедливая Россия» – партия труда, социальной безопасности. И еще до нового года в Государственную думу будут представлены законопроекты по обеспечению этой самой социальной безопасности людей.

А в Лихославле, как и в Твери, на деревьях появились почки – непривычно теплая температура воздуха для декабря обратилась странной метаморфозой для растений. Но в отличие от них «Справедливая Россия» пускает корни совершенно осознанно и берет на себя ответственность в троекратном размере.

Инна ШУВАЛОВА

1

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию