19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Алмаз величиной с Большой театр

«Славу вашу и знаменитые Отечеству заслуги ваши свидетельствую сим даром!» – словами, произнесенными два столетия назад Екатериной Великой, открылась десятая церемония вручения национальной премии бизнес-репутации «Дарин» Russian Business Academy Award. В XVIII веке эти слова были адресованы лучшим представителям российского предпринимательского сословия. Также царица вручала грамоту и редкий по красоте алмаз, добытый уральскими рудокопами. Этот бесценный алмаз получил название «Дар Екатерины» – «ДАРИН».

«Славу вашу и знаменитые Отечеству заслуги ваши свидетельствую сим даром!» – словами, произнесенными два столетия назад Екатериной Великой, открылась десятая церемония вручения национальной премии бизнес-репутации «Дарин» Russian Business Academy Award. В XVIII веке эти слова были адресованы лучшим представителям российского предпринимательского сословия. Также царица вручала грамоту и редкий по красоте алмаз, добытый уральскими рудокопами. Этот бесценный алмаз получил название «Дар Екатерины» – «ДАРИН».

…Вчера Екатерина Великая на сцене Большого театра повелела вести церемонию двум популярным людям страны: Дмитрию Губерниеву и Илоне Броневицкой. Те с радостью согласились. И несколько неожиданно после короткой речи пригласили на сцену губернатора Тверской области.

Дмитрий Зеленин отказался принимать премию в номинации «За создание инвестиционно-правовых условий, обеспечивающих социально-экономическое развитие региона» как свою.

– Это награда всех жителей нашего региона. Это – признание заслуг в том числе и областного парламента, тех, кто разрабатывал и принимал правильные и актуальные законы. …Наша Тверская область прекрасна. И по своей природной красоте, и по месторасположению, и по своим экономическим возможностям. Она заслужила такой особой отметки. Спасибо.

Отвечая потом на вопрос журналистов, когда жить станет лучше и веселей, Дмитрий Зеленин ответил, что жизнь уже изменилась, но каждый для себя сам должен определить, как относиться к этим изменениям. И признался, что полную радость от премии он почувствует, «когда будет хорошо нашим гражданам и нашей экономике».

– Это награда всем тем, кто помогает нашему тверскому бизнесу и, конечно, российскому, международному чувствовать себя комфортно. Мы стараемся оказать всю необходимую поддержку, что очень важно на законодательном уровне тоже. Например, для тех предприятий, которые модернизируют свое производство, вкладывают в него средства, мы помогаем, субсидируя процентную ставку и возвращая через некоторое время часть налога. Власть должна создавать условия для развития местного бизнеса, для того, чтобы в область шли инвестиции, повышались заработные платы… – говорил Зеленин в беседе с журналистами. – В последнее время у нас в регионе хорошие показатели, и мы стараемся убирать лишние барьеры.

«ТЖ» поинтересовалась у организаторов конкурса, каким образом происходит отбор номинантов. Выяснилось, что все ступени конкурса настолько прозрачны, что победители действительно отвечают словам великой императрицы. Среди лауреатов премии, существующей десять лет, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, ставший вторым кавалером ордена «Великая Россия», высшей национальной награды Российской академии бизнеса и предпринимательства, которую вручили «за весомый вклад в укрепление российской экономики и возрождение лучших духовных и нравственных традиций российского предпринимательства». Также лауреатом премии «Дарин» становился Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе, художественный руководитель Дома моды Валентин Юдашкин…

Вручение тяжелых зелено-золотых статуэток шло быстро. Получив награду, лауреаты устремлялись на балюстраду, где счастливые и улыбающиеся активно позировали фотографам. Уступали место следующему лауреату и с той же радостью рассказывали о своих впечатлениях журналистам. А в это время на сцене Большого шел специально приготовленный для юбилея премии гала-концерт. Именно здесь, на сцене Большого театра, десятый год подряд чествуют тех, кто внес «наибольший вклад в развитие и поддержку бизнеса и предпринимательства как эффективной формы общественной и социальной самореализации граждан Российской Федерации» – именно так сформулирована цель существования премии «Дарин».

Ирина МИНАСЯН

24

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость