24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стройки юго-запада

Во вторник делегация специалистов строительной отрасли во главе с заместителем губернатора Юрием Серковским посетила Нелидовский и Западнодвинский районы. Цель поездки – на месте проверить, как идут работы на социальных объектах.

Во вторник делегация специалистов строительной отрасли во главе с заместителем губернатора Юрием Серковским посетила Нелидовский и Западнодвинский районы. Цель поездки – на месте проверить, как идут работы на социальных объектах.

ФОК накачали – самая главная и приятная новость в Нелидове, о которой говорят все жители. ФОК – это физкультурно-оздоровительный комплекс, а накачали его в прямом смысле – насосами. Огромный зелено-белый купол вознесся как раз на месте старого (сгоревшего) спорткомплекса. Несколько лет нелидовским ребятишкам заниматься спортом было вообще негде. В августе этого года наконец-то началось строительство нового ФОКа. «Этому предшествовала огромная подготовительная работа, – говорит глава района Павел Поляк, – мы посмотрели более десяти подобных воздухоопорных сооружений в Москве и Санкт-Петербурге и остановились на этом варианте. Надеемся, что к Новому году комплекс запустим в эксплуатацию и проведем здесь праздничный турнир по мини-футболу».

Высота купола – 14 метров, а размеры зала – 36 на 44 метра. Здесь разместятся игровые площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола, тенниса. При проведении соревнований можно установить трибуны для трехсот зрителей. Рядом с куполом ведется строительство кирпичного двухэтажного здания, где оборудуют подсобные помещения – раздевалки, душевые, тренерские комнаты. Строители дают гарантию надувной конструкции 15 лет. Затем при необходимости купол заменяется. Стоимость всего объекта вместе со спортивным инвентарем около 20 миллионов рублей. Половину средств выделил областной бюджет, пять миллионов рублей – федеральный. Столько же – районный. После осмотра первого построенного в нашей области воздухоопорного сооружения, Юрий Серковский пообещал обязательно приехать на открытие ФОК и забить гол.

Еще одна стройка Нелидова, где кипит работа, – 52-квартирный жилой дом. Его также планируют сдать, как и намечалось ранее, к Новому году.

А вот у строящегося роддома хорошее настроение делегации резко изменилось. Строительство межрайонного родильного дома началось шестнадцать лет назад. Первоначально здание должно было быть пятиэтажным. После того как треснул фундамент, было принято решение снизить здание до трех этажей. Конечно, если бы строительство не затянулось на годы, многих проблем удалось бы избежать. В этом году район нашел возможность и выделил 2,5 миллиона рублей на строительство роддома. Однако обследования показали, что необходимо вновь усиливать несущие конструкции.

«Нужно решать проблему строительства такого важного объекта, а не просто осваивать выделяемые средства», – заметил расстроенный заключениями проектировщиков Павел Поляк. Не менее расстроен и главный врач ЦРБ Евгений Беляев. «Роддом у нас располагается в очень старом неудобном здании, не отвечающем элементарным санитарным нормам, – говорит он. – Каждый год его закрывают, что-то подремонтируют и снова открывают, потому что другого выхода нет». После долгого обсуждения со специалистами было принято решение на следующей неделе провести совещание в администрации области. Чтобы вынести окончательный вердикт, продолжать ли работы на этой стройке или переоборудовать под родильный дом здание, предложенное в качестве альтернативы администрацией района.

В Западной Двине предстояло принять решение по реконструкции районного ДК. После пожара в апреле 2004 года большой зал Дома культуры закрыт для зрителей. Шесть миллионов рублей на реконструкцию уже было выделено из фонда муниципального развития для освоения в этом году, еще 2,5 миллиона – из районного бюджета. Однако начало строительных работ задерживалось из-за проблем с заключением договора на подряд. Во время поездки все вопросы были урегулированы, в том числе и то, чтобы вести реконструкцию, не закрывая малый зал. И уже на следующий день после посещения Западной Двины в МУП «Тверьоблстройзаказчик» был подписан долгожданный договор.

Вера АНДРЕЕВА

38

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость