25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

О любви, дружбе и налоговой службе

Говорили в минувшую пятницу в областной академической филармонии, где состоялся торжественный вечер, посвященный 15-летию налоговой службы России. Тверские налоговики подошли к профессиональному празднику с неплохими результатами. За девять месяцев 2006 года они пополнили бюджет на 24 млрд. рублей.

Говорили в минувшую пятницу в областной академической филармонии, где состоялся торжественный вечер, посвященный 15-летию налоговой службы России. Тверские налоговики подошли к профессиональному празднику с неплохими результатами. За девять месяцев 2006 года они пополнили бюджет на 24 млрд. рублей.

Главный федеральный инспектор Юрий Цеберганов выполнил приятную миссию. По поручению Правительства РФ он вручил начальнику УФНС по Тверской области Владимиру Полежаеву почетную грамоту «за безупречную государственную службу».

Свои поздравления в адрес сотрудников управления ФНС по Тверской области прислали полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, губернатор Дмитрий Зеленин и… многочисленные налогоплательщики. Похоже, времена, когда налоговый инспектор в сознании обывателя ассоциировался с кошмарным Фредди Крюгером, безвозвратно ушли в прошлое.

По мнению председателя областного ЗС Андрея Епишина, лично поздравившего юбиляров, без налоговой службы невозможно решение таких социальных задач, как повышение пенсий, выплата зарплаты сотрудникам бюджетных организаций, строительство жилья, дорог. Невозможно планировать социальные программы по здравоохранению, образованию, культуре. Налоги – это стабильность экономического развития региона, от которой напрямую зависит его инвестиционная привлекательность.

В свою очередь депутаты областного ЗС совместно с налоговой службой стараются влиять на федеральное законодательство. По предложению налоговой службы областной парламент разрабатывает законодательную инициативу по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ. Она касается лесозаготовительной отрасли, которая, как изве-стно, является одной из главных сфер экономики нашей области.

Также сейчас в Государственной думе находится на рассмотрении инициатива руководителей Московской, Ленинградской и Тверской областей, предлагающих проводить начисление налогов на доходы физических лиц не по месту работы налогоплательщиков, а по месту их жительства. Если соответствующие решения будут приняты Правительством России, то бюджетная система региона получит дополнительные статьи стабильного дохода.

Анатолий ПИМЕНОВ

9

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость