17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На приеме

«Мне бумагу дали, и все – теперь труба, что ли? Что мне делать? Я столько заплатить за этот провод не могу», – указывая на приказ энергетической компании, интересуется старый новый русский. За помощью в решении проблемы он обратился к первому вице-губернатору Тверской области Михаилу Бершадскому, который во вторник проводил прием граждан. Михаил Бершадский объяснил: договориться с кем-то о снижении цены не получится, не те времена: есть обоснованные тарифы, есть правила рынка, есть законы...

Где встречаются старые новые русские и учителя русского и литературы?

«Мне бумагу дали, и все – теперь труба, что ли? Что мне делать? Я столько заплатить за этот провод не могу», – указывая на приказ энергетической компании, интересуется старый новый русский. За помощью в решении проблемы он обратился к первому вице-губернатору Тверской области Михаилу Бершадскому, который во вторник проводил прием граждан. Михаил Бершадский объяснил: договориться с кем-то о снижении цены не получится, не те времена: есть обоснованные тарифы, есть правила рынка, есть законы... Но есть и выход, в администрации региона готовится законопроект, который будет рассчитан на поддержку малого предпринимательства. «К тому же вы можете составить запрос по этой теме к председателю региональной энергетической комиссии Олегу Николаевскому, а я проконтролирую, чтобы запрос не затерялся», – подытоживает первый вице-губернатор.

Предприниматель из Конакова выходит из приемной счастливый. Если все получится, то после Нового года он сможет открыть колбасный цех в селе Селихово родного района на базе старого, развалившегося, советского. А дополнительная поддержка в будущем со стороны администрации региона ему никогда не повредит.

Прием у Михаила Бершадского продолжается. Заходит мужчина лет 40–45. Проблема – нет работы. «Я имею большой опыт работы директором детских спортивных комплексов, организатором досуга молодежи… Хотелось бы вновь заняться такой же работой. Желание и навыки у меня есть», – рассказал о себе мужчина. «Предоставьте свое резюме председателю областного спортивного комитета Владиславу Павлову. Я курирую спортивное направление и точно знаю, что сейчас нам требуются опытные директора СДЮСШОР. Вашу кандидатуру я поддержу, если что-то не получится, обращайтесь ко мне», – выслушав короткую биографию пришедшего, посоветовал Бершадский.

Еще у одного жителя – проблемы с надбавкой к заработной плате. Молодой человек работает директором Дома культуры Новозавидовского поселка. В 2004 году он защитил кандидатскую диссертацию по педагогике. Конаковский районный отдел культуры посчитал, что кандидат педагогических наук, работающий на посту директора в ДК, не может получать 500-рублевую надбавку. «А для нашего поселка полтысячи рублей – это тоже деньги. Вся соль ситуации в том, что я получил письмо от Министерства культуры, в котором мое право на надбавку подтверждается», – рассказал молодой человек. Михаил Бершадский сразу же связался по телефону со специалистами областного департамента финансов. На месте вопрос был решен. Надбавка директору ДК положена. Директор обрадовался.

Пожилая жительница Твери была действительно серьезно напугана высказываниями начальника управления здравоохранения Твери Евгения Лошкарева. «Он сказал, что пока сохранил штат врачей в городских больницах. Неужели он имел в виду, что скоро врачи начнут уходить?» – поделилась старушка своими опасениями. «О таких фактах я не слышал. Наоборот, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» администрация региона уделяет особое внимание сохранению ведущих кадров и расширению штата медицинских работников с высшим образованием. Но я принял ваше обращение и обязательно составлю запрос Лошкареву», – пояснил Михаил Бершадский. И объявил небольшой перерыв.

Руководитель отдела по работе с личными обращениями граждан при губернаторе Тверской области Лариса Герцева отметила: «Сегодня очень много граждан. Нечасто бывает столько». Количество людей в приемной – верный индикатор уровня доверия граждан к политику. Сегодня пришли и пенсионеры, и молодые люди, и даже учительница русского языка…

Пока идет перерыв, Михаил Бершадский делится с «ТЖ» особенностями прямого общения с жителями области. Во вторник он принял 23 человека. «Обещать жениться и жениться – это разные вещи. Поэтому иногда, когда приходится давать отказ на какую-либо просьбу, становится как-то не по себе. Люди идут на прием с конкретными проблемами, которые зачастую находятся не в моей компетенции. Много вопросов задают, ответы на которые может дать только муниципальная власть. Или, к примеру, в одном из райцентров приходила бабушка, которая не может из-за проблем со зрением разобраться, что за документы ей пришли. Удивительно: неужели ей соседи или родственники помочь не могут? Прочитал – помогать надо», – резюмировал Бершадский. Люди приходили и спрашивали дальше: о газе, ипотеке, компенсациях…

Один человек пришел с проблемой невыплаты зарплаты более чем за год. «Накопилось почти 120 тысяч рублей, но денег не дают», – возмущался рабочий. Михаил Бершадский рассказал о деятельности администрации в этом направлении. «Совместно с налоговой службой, силовыми структурами мы ведем борьбу с невыплатой зарплаты и так называемыми зарплатами в конвертах. Какое предприятие?» – записал название организации Бершад-ский и дал совет обратиться к юристам, в трудовую инспекцию, прокуратуру, милицию, чтобы потом подать иск руководству предприятия и через суд вернуть свои средства. Мужчина записал все подробно.

Завершился прием граждан на ветеране Великой Отечественной войны. Михаил Бершадский выслушал все жалобы Ивана Дмитриевича и обязался оперативно принять меры. А также поздравил его с наступающим праздником – Днем освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Арсик БАЙРАМЯН

7

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость