21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Константин БУЕВИЧ: Очень важно работать без ошибок

Заместитель губернатора Константин Буевич в преддверии международного Дня солидарности студентов встретился с учащимися Тверского промышленно-экономического колледжа в музее Салтыкова-Щедрина.

Заместитель губернатора Константин Буевич в преддверии международного Дня солидарности студентов встретился с учащимися Тверского промышленно-экономического колледжа в музее Салтыкова-Щедрина.

В рамках беседы замгубернатора и студентов молодые люди получили возможность задать представителю власти волнующие их вопросы, касающиеся не только собственных проблем, но и региональных. Тверскую молодежь волнуют проблемы доступного жилья и собственной востребованности на рынке труда. Константин Буевич дал несколько советов и рекомендаций по этому поводу.

Первый вопрос, главный – не все молодые специалисты могут устроиться на работу сразу по окончании обучения. Что делать?

– Это очень актуальный вопрос, особенно если учесть, что одна из основных проблем крупных предприятий – отсутствие профессиональных кадров. Поэтому сейчас региональная власть формирует областной заказ для средних учебных заведений, чтобы они готовили специалистов тех профессий, нехватка которых особенно заметна на рынке труда. Мне кажется, что благодаря такой политике можно решить многие насущные проблемы, – пояснил Константин Буевич.

– Сейчас в вузах и ссузах очень мало бюджетных мест, а учиться на платной основе могут позволить себе немногие подростки, – продолжили студенты.

– В нашей области действует закон, согласно которому студенты высших учебных заведений могут взять кредит на платное обучение. Администрация Тверской области заключает договор с этим студентом и субсидирует процентные ставки по кредиту на всем протяжении обучения. Думаю, что это тоже достаточно эффективный способ получить востребованную на рынке специальность и устроиться на работу.

– Одна из самых больших проблем молодых семей сегодня – отсутствие жилья. Можно ли надеяться, что в ближайшем будущем ипотека будет доступна многим?

– Можно. И основания для этого есть. Уже сейчас работает программа помощи молодым семьям, согласно которой область компенсирует процентные ставки по ипотечным кредитам и помогает заплатить первоначальный взнос.

– А как быть с тем, что у нас очень мало мест для занятий спортом в городе? Получается, что желание вести здоровый образ жизни есть, а возможности нет.

– Будет и возможность. В этом году на территории Твери планируется установить два «надувных» физкультурно-оздоровительных комплекса, созданных с применением новейших технологий. В нашем регионе это первый опыт строительства таких спортивных сооружений, надеюсь, что он будет удачным. Мы строим совместно с партией «Единая Россия» – это наша долгосрочная инициатива. Уже скоро во всей области появятся такие же ФОКи.

В завершение спортивной темы замгубернатора предложил студентам заняться японской борьбой джиу-джитсу. Дело в том, что Константин Буевич возглавляет областную федерацию джиу-джитсу, а костяк национальной сборной по этому виду борьбы составляют именно тверские спортсмены. Студенты задумались.

– Собирается ли объединяться Тверская область с Московской?

– Таких намерений у региональной власти нет. Однако мы стараемся вести политику эффективного сотрудничества со всеми нашими соседями. Примером такого сотрудничества является строительство новой высокоскоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург.

Студентов интересовало многое: почему до сих пор не повышена стипендия в средних учебных заведениях, когда начнут действовать льготы на междугородный проезд, как власть борется с наркоманией и т.д. Константин Буевич постарался ответить всем.

А в заключение беседы он сказал:

– Очень важно, чтобы вы понимали, какая ответственность лежит сегодня на областной власти. Приведу простой пример: если вы руководитель крупнейшего в регионе предприятия, то от правильности ваших решений зависят экономическое положение завода, его статус и благополучие работников. От решений же, которые принимает сегодня администрация области, во многом зависит благополучие всех жителей региона. Поэтому очень важно работать без ошибок. Думаю, что подобные встречи помогут нам в этом.

Григорий СУХИНИН

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию