20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Гарантирующий поставщик против энергетических самозванцев

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) официально отказала ОАО «Роскоммунэнерго» в присвоении статуса гарантирующего поставщика. Причина: несоответствие требованиям пункта 36 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, поскольку на момент вступления в действие Правил ОАО «Роскоммунэнерго» не осуществляло на территории Тверской области поставок электрической энергии для снабжения граждан-потребителей или финансируемых за счет средств бюджетов различных уровней потребителей.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) официально отказала ОАО «Роскоммунэнерго» в присвоении статуса гарантирующего поставщика. Причина: несоответствие требованиям пункта 36 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, поскольку на момент вступления в действие Правил ОАО «Роскоммунэнерго» не осуществляло на территории Тверской области поставок электрической энергии для снабжения граждан-потребителей или финансируемых за счет средств бюджетов различных уровней потребителей. По информации РЭК, на территории Тверской области работает только две компании со статусом «гарантирующий поставщик»: Тверская энергосбытовая компания (ТЭСК) и Тверская областная энергосбытовая компания. Соответственно именно ТЭСК по праву поставляет электроэнергию в муниципальные районы нашей области.

Между тем напомним нашим читателям, что около двух месяцев назад в городе Ржеве был создан филиал ОАО «Роскоммун-энерго» – «Ржевэнерго-сбыт», претендующий на замещение функций ТЭСК в отдельно взятом городе.

«Тверская Жизнь» обратилась за комментарием к заместителю генерального директора Тверской энергосбытовой компании Андрею ПОЛЯКОВУ.

«ТЖ»: Каким образом филиал компании, которая не имеет статуса гарантирующего поставщика, может поставлять электроэнергию городу?

Андрей Поляков: Начнем с того, что, для того чтобы поставлять людям электроэнергию, необходима лицензия на работу с бытовыми потребителями. Насколько нам известно, у «Ржевэнергосбыта» нет такой лицензии – это первое. Второе:Тверская энергосбытовая компания – это единственное предприятие на территории Тверской области, которое имеет выход на оптовый рынок электроэнергии. Таким образом, получается, что «Ржевэнергосбыт» может быть только перепродавцом электроэнергии. Поэтому еще неизвестно, каким образом это скажется на тарифах.

«ТЖ»: Разве у «Ржев-энергосбыта» заключен с ТЭСК договор о поставке элекроэнергии?

Андрей Поляков: Нет, у нас нет от этого предприятия ни устных, ни письменных заявлений. И сейчас все права на поставку электроэнергии, в том числе в городе Ржеве, принадлежат Тверской энергосбытовой компании. Более того, в начале этого года наша компания выиграла тендер на поставку электроэнергии всем бюджетным организациям Тверской области. И в бюджетном кодексе четко прописано, что менять поставщика за два месяца до окончания года неправомерно.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

51

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию