15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Как увеличить стипендию на 10 тысяч рублей

Путь от простого студента до лучшего как работа над новым, ярким танцем: времени мало, но ты должен научиться, ведь ты – лучший. Сначала неумелые па, и кто-то даже иронично улыбается, глядя на твои неловкие движения. Но вот ты попал в ритм и начинаешь понимать, что еще немного – и сама фортуна будет танцевать рядом…

Путь от простого студента до лучшего как работа над новым, ярким танцем: времени мало, но ты должен научиться, ведь ты – лучший. Сначала неумелые па, и кто-то даже иронично улыбается, глядя на твои неловкие движения. Но вот ты попал в ритм и начинаешь понимать, что еще немного – и сама фортуна будет танцевать рядом…

Четвертый ежегодный конкурс «Студент и студентка-2006» подошел к концу, подведены его итоги. Состоял он из четырех этапов. Первый – психологический, под названием «Деловая игра»: ребята прошли тесты, которые выявили их лидерские качества, открытость и общительность. На этом этапе конкурса жюри учредило несколько номинаций. «Душой компании» была названа Галина Кудрявцева, студентка факультета иностранных языков и международных коммуникаций. А студент факультета психологии и социальной работы Роман Навроцкий стал «Рубахой-парнем».

Второй этап конкурса – «Брейн-ринг»: молодых разделили на пять команд и задавали им вопросы, правильно отвечая на которые, они получали баллы. Здесь в номинации «Мозговая атака» победила команда студентки факультета управления и социологии Алены Шкарупеты. Помимо капитана награду получили Дмитрий Ососков, Татьяна Минкевич, Екатерина Филиппова и Евгений Павлов. Третий этап носил название «Проект года»: ребятам предстояло придумать имидж для своего факультета. В номинации «Веселый нрав» победила студентка юридического факультета Екатерина Филиппова, в номинации «Эврика» – студент факультета физической культуры и спорта Евгений Павлов.

Четвертый этап – «Кузница талантов»: ребята готовили различные номера художественной самодеятельности. «Большим оригиналом» был признан Антон Цветков, студент исторического факультета, в номинации «Талант – единственная новость» была отмечена студентка экономического факультета Елена Шевчук.

Каждый из предварительных этапов оценивался жюри, но, сколько баллов конкурсанты получили за то или иное задание, ребята не знают до сих пор. Их объявят им через несколько дней. Кстати, из лучших конкурсных номеров последнего предварительного этапа и состоял финальный концерт: молодые танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах. А студент факультета иностранных языков и международных коммуникаций Владислав Пятак даже представил на суд зрителя свой короткометражный фильм. Лучшим номером финального этапа конкурса было признано выступление Романа Навроцкого, студента факультета психологии и социальной работы.

Зал был полон до отказа: студенты пришли поболеть за своих одногруппников. Но самая активная группа поддержки была у филологического факультета. «Мы пришли не просто так, мы болеем за филфак!» – кричали ребята в зале. Свои симпатии представителям этого факультета Елене Михайловой и Вадиму Кошкину выразил и заместитель губернатора Василий Толоко. Талантливое выступление, замечательный голос и хорошее чувство юмора – все это, по словам Василия Толоко, привлекло его в выступлении этих ребят. Молодым он вручил DVD. И здесь ребята снова проявили свою сплоченность. «Мы с Вадиком – лишь малая часть отделения журналистики и всего филологического факультета», – обратилась к Василию Борисовичу Елена. Поэтому с Вашего разрешения эту награду хотели бы передать нашей кафедре.

Василий Борисович даже признался, что, наблюдая за выступлениями конкурсантов, сам невольно почувствовал себя студентом:

– Студенческие годы – лучшие, их преимущество – это небывалая инициативность, энергичность, присущие молодым людям. Кроме того, именно в это время у людей появляются лучшие друзья, которые сопровождают их потом на протяжении жизни.

Василий Толоко указал на талантливость участников концерта, подчеркнув, что эрудирован и предприимчив, наверное, каждый из студентов:

– И я даже не сомневаюсь, что после окончания вуза каждый из вас будет востребован, большинство получат хорошую высокооплачиваемую работу и сделают хорошую карьеру.

Победителям 4-го ежегодного конкурса «Студент и студентка года-2006» и достались эти символические призы – статуэтки ангела со скрипкой, авторская работа члена Союза художников России Татьяны Погодиной. Кто же они, лучшие студенты 2006 года? Их имена зрителям объявил ректор ТвГУ Алексей Кудинов. «Волнуюсь…» – признался он. Лучшей студенткой 2006 года стала Елена Шевчук, лучшим студентом – Евгений Павлов. Он считает, что покорил жюри своей сдержанностью, спокойствием и уверенностью. Она – энергией. Сам Евгений из Торжка, учится в Твери, а работает в Вышнем Волочке – руководит местным танцевально-спортивным клубом «Венеция». По просьбе жюри Евгений на финальном концерте показывал не заводной и энергичный танец, который представил на предварительном этапе конкурса «Кузница талантов», а более чувственный и лиричный. Ведь по задумке организаторов главной темой всех выступлений участников была любовь. Лена – мастер спорта по художественной гимнастике, свой танец она готовила на протяжении двух месяцев. Любит древнюю интеллектуальную стратегическую игру с белыми и черными камнями под названием «Го», заниматься хэндмэйдом (делать различные вещи своими руками).

В финале концерта его участников ждал приятный сюрприз – ректор ТвГУ Алексей Кудинов объявил им о своем приказе. К грядущей стипендии победители получат дополнительно 10 тысяч рублей, у остальных конкурсантов она единовременно увеличится на 2 тысячи рублей.

Ольга СМИРНОВА

13

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость