28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Социальные инициативы «Единой России»

Кажется, дошло. Затронуло и проняло. В последние годы мы активно стали отвыкать от социальных гарантий государства. А прожить без них простому люду ой как нелегко! Но потихоньку-полегоньку наше общество начинает выздоравливать от паралича мысли и действий бездумных, бездушных и бессердечных реформ.

Кажется, дошло. Затронуло и проняло. В последние годы мы активно стали отвыкать от социальных гарантий государства. А прожить без них простому люду ой как нелегко! Но потихоньку-полегоньку наше общество начинает выздоравливать от паралича мысли и действий бездумных, бездушных и бессердечных реформ.

Помнится, в бытность мою репортером так сжимало сердце, когда становился невольным свидетелем голодных обмороков ребятишек в школах Верхневолжья! И низкий поклон тем педагогам, кто делился с учениками крохами своего «бюджета», дабы поддержать в них искру самой жизни. Во какие были времена!

Похоже, тронулся сегодня лед равнодушия и равноудаленности от насущных проблем простых жителей тверской земли. Как известно, в бюджете Тверской области на 2007 год более 60 процентов всех расходов будет направлено на финансирование социальной сферы. В том числе и на поддержку здоровья нашего будущего – подрастающего поколения. В школах Верхневолжья учится около 129 тысяч человек, из них более 45 тысяч – совсем малые ребята, учащиеся начальных классов. По предложению депутатской фракции «Единая Россия» Законодательного собрания области в областной бюджет следующего года заложено 90 миллионов 256 тысяч рублей на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов.

Отрадно. И даже весьма. Ведь сколько раз выступали в печати и на телевидении, звонили во все колокола представители медицины, предупреждая о вреде поглощения нашими отроками и отроковицами пресловутых «сникерсов», «марсов», чипсов, сухариков и иже с ними, а точнее, в компании с другими подслащенными отравами, запиваемыми «колами» и «пепси»!

Слава Богу, дошло. Принимаются конкретные меры для восстановления здорового и систематического питания в школах. Во благо всех малых ребятишек. Пока. В последующем дойдет очередь и до остальных.

– Мы непременно доведем это дело до логического завершения, – считает заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Бабичев. – Наши социальные инициативы касаются не только школьников, но и всего простого народа. Таков твердый курс партии, и мы от него не отступим. Депутаты нашей фракции уже разработали целый перечень инициатив, внесенных в Законодательное собрание только в этом году. И в дальнейшем эта работа будет продолжена. Что бы ни говорили по этому поводу наши оппоненты, реальные дела всегда говорят сами за себя.

В подтверждение сказанному лидером тверских «единороссов» можно привести еще одну инициативу законодателей. С учетом весьма невысоких зарплат (прямо скажем, низких доходов) бюджетников депутатская фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании области предложила увеличить ее размер с 1 сентября 2007 года не на 15 процентов, как было предусмотрено законопроектом, а на 20.

Казалось бы, что там эти жалкие 5 процентов! Однако это увеличение потребует дополнительные расходы областного бюджета почти на 110 миллионов рублей. Какая-никакая, а прибавка в семейные бюджеты педагогов и медиков, других работников этой сферы. В наше-то нелегкое время у трудового люда, как никогда прежде, каждая копейка на счету!

Еще одна забота «Единой России» о будущем тверской земли, ее будущих людях. Дабы беременные женщины из сел и деревень могли своевременно съездить в район на консультацию к акушеру-гинекологу, областной казне потребуются дополнительные 2 миллиона 856 тысяч рублей. Проезд в пригородном транспорте сегодня, увы, далеко не всем по карману. Но женскую консультацию беременным пpocтo необходимо посетить раза 4. И это, с позволения сказать, бесплатное «удовольствие» им обеспечит бюджет будущего года. В нем опять-таки по инициативе «единороссов» предусмотрено дополнительно около 3 миллионов рубликов.

В дополнение к этому, в продолжение темы «Материнство и детство», а также с учетом сложной демографической обстановки в нашей губернии, депутаты от «Единой России» предложили установить почетное звание «Материнская слава Тверской .области» – для матерей, родивших и воспитывающих 5 и более деток. К почетному сему знаку будет прилагаться и материальное подкрепление – целая тысяча рублей ежемесячно. А это еще поболее 4 бюджетных миллионов рублей.Такая вот самая что ни на есть простая арифметика...

Среди законодательных инициатив «единороссов» социальной направленности – изменения в областной бюджет следующего года, предусматривающие ежемесячные денежные доплаты (400 рублей) ветеранам труда Тверской области (имеющим высшие награды нашей губернии).

Это не просто конкретные факты и цифры. За ними профессиональный труд тверских законодателей «единороссов», их самое непосредственное, живое и деятельное, считай, сердечное участие в заботах и нуждах земляков. Иначе и быть не может, не должно.

Сергей ВАЛЕНТИНОВ

2

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость