17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Михаил Бершадский принял финиш

Журналист «Авторадио» Юрий Гейко за 80 дней обогнул земной шар на легковой машине. Трасса Санкт-Петербург – Москва стала для Гейко финишной прямой. А Тверь – местом взмаха флага, поставившего точку в гонке со временем. Встречали в пресс-зале отеля «Оснабрюк» журналиста-путешественника автолюбители-тверитяне, а также первый заместитель губернатора Михаил Бершадский.

Журналист «Авторадио» Юрий Гейко за 80 дней обогнул земной шар на легковой машине. Трасса Санкт-Петербург – Москва стала для Гейко финишной прямой. А Тверь – местом взмаха флага, поставившего точку в гонке со временем. Встречали в пресс-зале отеля «Оснабрюк» журналиста-путешественника автолюбители-тверитяне, а также первый заместитель губернатора Михаил Бершадский.

Михаил Бершадский подарил гостю книгу о тверской земле, чтобы Гейко не забывал о том, где финишировал. И приезжал к нам просто так. Гейко пообещал приезжать. Ему понравилась наша область. «Правда, я видел ее только из кабины авто, но тем не менее впечатление она произвела куда более хорошее, чем соседние регионы. Много красивых городов, церквей, симпатичных деревушек. Бросается в глаза и обилие предприятий», – заметил Гейко.

Дальше автопутешественника попросили рассказать немного о своей кругосветке. Рассказ журналиста строился на трех китах: постоянно мало денег, строгие правила дорожного движения, «вечером мы пили пиво». Несмотря на все эти трудности, подвиг все-таки был совершен. Гейко смог в одиночку обогнуть земной шар за 80 дней, каждые три часа выходя в прямой эфир радио. «На день нам выдавали $140. На это не особо развернешься – даже поесть нормально не получалось. Теперь я еду домой в Москву, там меня ждет жена и «царский ужин», как она мне сказала», – пояснил Юрий Гейко.

«ТЖ» поинтересовалась у Михаила Бершадского, способен ли он на такое путешествие. Первый вице-губернатор ответил, что, к сожалению, отпуск госслужащего не дает возможности кататься по миру в течение почти трех месяцев. «В душе каждого мужчины есть что-то от ребенка. И я по-хорошему завидую Юрию Гейко, который смог воплотить мечту многих людей в жизнь. Несколько раз мне приходилось слушать его передачи по радио – это было интересно», – подчеркнул Михаил Бершадский.

«ТЖ»: – Гейко рассказал о строгих правилах дорожного движения за границей. А вы как сами водите машину?

– Вожу как все. Когда был в Европе, то нередко «попадал» на дороге. Но не так, чтобы серьезно. Хотя, если честно, я лично постоянно стараюсь совершенствовать свою водительскую культуру. Уважение на дороге – это важно.

«ТЖ»: – На Западе дороги по-прежнему являются эталоном качества. А что касается дорог в нашем регионе, как вы оцениваете их качество и расскажите немного о том, что делается в дорожной отрасли Тверской области.

– Каждый год немалые средства выделяются на строительство новых и ремонт старых дорог. Сейчас уже решен вопрос о строительстве новой трассы Москва – Санкт-Петербург. Я думаю, что наши дороги должны стать одними из лучших в Центральном федеральном округе, – отметил Михаил Бершадский.

Юрий Гейко согласился с ним. В Новгородской и Ленинградской областях, по его мнению, дороги куда хуже. «На трассах в США я иногда чуть не засыпал, в России со мной впервые случилось подобное в Тверском регионе», – добавил Юрий Гейко.

На прощание Михаил Бершадский и Юрий Гейко сфотографировались на память и пожелали друг другу доброго пути.

Арсик БАЙРАМЯН

20

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость