22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Детский конкурс

Мы уже привыкли, что на зимних каникулах «Волжский пекарь» проводит замечательный детский праздник-конкурс «Юный кондитер». Стены предприятия украшают яркие рисунки на тему хлеба – итоги еще одного конкурса «Юный художник», который проводится на весенних каникулах. А совсем недавно, в дни осенних каникул, на предприятии прошел конкурс «Юный пекарь». Ребята получили в этот день массу удовольствия и с хорошими впечатлениями включились в школьный ритм.

Мы уже привыкли, что на зимних каникулах «Волжский пекарь» проводит замечательный детский праздник-конкурс «Юный кондитер». Стены предприятия украшают яркие рисунки на тему хлеба – итоги еще одного конкурса «Юный художник», который проводится на весенних каникулах.

А совсем недавно, в дни осенних каникул, на предприятии прошел конкурс «Юный пекарь». Ребята получили в этот день массу удовольствия и с хорошими впечатлениями включились в школьный ритм.

Конечно, придумала этот конкурс, как и два предыдущих, депутат областного Законодательного собрания, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь», председатель попечительского совета социальной программы «Важное дело» Лилия Корниенко.

«Если мы хотим видеть нашу Россию процветающей, а все отрасли ее экономики конкурентоспособными, надо в первую очередь думать о детях»,– сказала она, открывая праздник.

Вот уже девять лет предприятие осуществляет программу «Дети – наше будущее». Это и шефская помощь школам (причем не только тем, что расположены на территории избирательного округа депутата), и сладкие стипендии отличникам, и обеспечение хлебом многодетных семей, и постоянные экскурсии на предприятие школьников не только Твери, но и районов области.

Предприятие, на котором работает 1800 человек, думает о завтрашней смене. Здесь уверены: многие из тех ребят, кто бывал на предприятии на экскурсии, участвовал в его конкурсах, придут сюда впоследствии работать.

Сегодня комбинат выпускает более 120 тонн продукции в сутки. 20 тонн из них – это любимые детьми баранки. Экологически чистый натуральный продукт всем по душе. Торты, вафли, пряники – тоже любимые лакомства ребятишек. Предприятие производит ежедневно 40 тонн батонов, оздоровительные диетические сорта хлеба. Комбинат растет, развивается, привлекает инвестиции.

На праздник к ребятам пришли ветераны предприятия, да не с пустыми руками, а с вкусными изделиями домашней выпечки (с ними потом и дети и гости пили чай). Не остались в стороне болельщики – родители и даже бабушки с дедушками. Ребятишек пришло больше, чем было разослано приглашений, но, как сказала Корниенко, пусть заходят все, в такой день слез обиды быть не должно.

И ребята, счастливые, сосредоточенные, в специальных курточках и белоснежных пекарских колпачках, подошли к ожидающим их колобкам теста, вкусной начинке и различным посыпкам. Пока готовились к началу конкурса, в цехе звучала веселая музыка, между стайками ребятишек разгуливали живые «куклы» – лукавый Кот и добродушный Пес, а также студенты Тверского курса театрального училища им. Щепкина в гриме и костюмах сказочных героев. Дети с большим удовольствием знакомились с милой и застенчивой Красной Шапочкой, веселым Зайцем, хитренькой Лисичкой и степенным Медведем и

о-очень красивым и ужасным Волком (интерактивную сказку юные артисты преподнесут детям как подарок в конце конкурса).

Много счастливого визга было, когда подняли огромную разноцветную коробку и взорам всех открылась бригада «помощников» – механических кукол. Один из игрушечных пекарей месил тесто, второй раскатывал, третий добавлял начинку, а четвертый, устав от трудов праведных,мирно похрапывал в сторонке. Счастливая серая мышка нежно прижимала к себе круассан.

Но вот под руководством мастеров-пекарей и ветеранов предприятия дети приступают к работе. Каких только маленьких чудес не возникает на столах под их руками! И вкусные ватрушки, и пирожки с разнообразной начинкой, и настоящие большие пироги, и красивые плетенки, и булочки-фантазии: забавные мордашки из теста с глазами-изюминками и чубчиками из ореховой крошки, лодочки-кораблики, причудливые цветы. К тому же ребятам надо было слепить из теста свои номерки участников конкурса, чтобы жюри не перепутало, кому какое изделие принадлежит. А слепить из теста цифры совсем непросто, не верите – сами попробуйте!

Самодеятельные артисты из ДК «Пролетарка»подбадривали юных пекарей веселыми песенками про улыбку, от которой станет день светлей, про голубой вагон.

Сколько счастья было, когда первые противни с детской продукцией отправились в печь!

Пока их изделия зарумянивались, ребята весело плясали и вместе с артистами участвовали в спектакле, заставляя Волка вернуть Красной Шапочке украденную у нее корзинку с пирожками для Бабушки (естественно, от «Волжского пекаря»). Да и самим подкрепить силы не мешало.

Жюри было строгим, но справедливым, и всем участникам конкурса было воздано должное. Все получили в подарок фирменные сувениры, наборы продукции и торты, а победителям конкурса вручили к тому же связки баранок, символизирующие лавровые венки и книги дет­ской писательницы Гайды Лагздынь «Похождения хлебного человечка».

Прошедший конкурс обещает стать такой же доброй традицией, как и конкурсы «Юный кондитер» и «Юный художник», и будет замечательным подарком тверским детям.

Ольга ИВАНОВА

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию