24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Имя перемен

Вчера 70 базовых школ региона получили по комплекту лабораторного оборудования для кабинетов химии, физики и биологии. Более 11 миллионов рублей из областного бюджета было потрачено на оснащение классов малокомплектных базовых школ.

Вчера 70 базовых школ региона получили по комплекту лабораторного оборудования для кабинетов химии, физики и биологии. Более 11 миллионов рублей из областного бюджета было потрачено на оснащение классов малокомплектных базовых школ.

– Наши школы давно не получали современного лабораторного оборудования, – говорил губернатор Дмитрий Зеленин, вручая приборы и пособия для лабораторий директорам школ. – Когда я приезжаю в сельские школы, всегда обращаю внимание на низкое качество оборудования, на котором учатся наши дети. Сейчас малокомплектные школы получают качественное новое оборудование, которое поможет сделать учебный процесс более увлекательным.

Следующая партия оборудования пойдет в крупнокомплектные базовые школы и будет финансироваться уже федеральным бюджетом:

– В рамках национального проекта «Образование» стало возможным повышение учительской зарплаты, делается упор на качество учебного процесса, поставляется новое оборудование, без которого невозможен полноценный учебный процесс, – подчеркнул губернатор.

Дмитрий Зеленин пообещал, что в начале следующего года малокомплектные школы получат по семь компьютеров, крупные – по пятнадцать. Продолжается и работа по оснащению школ автобусами, чтобы дети из самых отдаленных населенных пунктов могли добраться на учебу.

Директора школ, приехавшие за оборудованием, охотно делились своей радостью:

– Мы получили амперметры, вольтметры, микроскопы, манометры, пособия и многое другое для кабинетов физики, – показывая на стенд, говорит директор общеобразовательной школы №5 города Торжка Светлана Ловушкина. – О нацпроекте «Образование» могу сказать, что «Образование» – это имя перемен, которых мы наконец-то дождались. Конечно, все эти преобразования стали возможными благодаря государственной политике и поддержке областных властей. За два последних месяца мы получили плазменный телевизор и этот комплект оборудования. Еще наши классные руководители получают не очень большую, но все же надбавку к зарплате. С приобретением нашей школой статуса базовой тоже пришли перемены: мы проводим «круглые столы», консультации, тренинги для преподавателей других школ. После таких мероприятий хочется и работать по-новому, еще лучше.

– Мы получили лабораторное оборудование для кабинета химии. Старое оборудование уже порядком износилось, его обновляли лет 15 назад, – рассказывает директор Новоселковской школы Нелидовского района Ольга Шкаденкова. – С тем, что школа стала базовой, пришли значительные изменения. Укрепляется материально-техническая база. Нам построили новую котельную, мы получили школьные автобусы для доставки учеников из 12 населенных пунктов. Представляете, какое значительное подспорье? А в прошлом году началась поставка оборудования для школы, как для базовой: теннисные столы, спортинвентарь и совсем недавно аудио- и видеооборудование.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

17

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость