24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Поделитесь любовью!..

Некоторое время назад на страницах «Тверской Жизни» была опубликована заметка «Полоска подарит надежду», в которой говорилось об очередном проекте тверского благотворительного фонда «Доброе начало», направленном на оказание помощи детям, больным сахарным диабетом, – таких в Тверской области более 270. Не прошло и дня, как в приемной фонда раздался телефонный звонок:

Некоторое время назад на страницах «Тверской Жизни» была опубликована заметка «Полоска подарит надежду», в которой говорилось об очередном проекте тверского благотворительного фонда «Доброе начало», направленном на оказание помощи детям, больным сахарным диабетом, – таких в Тверской области более 270. Не прошло и дня, как в приемной фонда раздался телефонный звонок:

– Здравствуйте! Это вы собираете на лечение детям? Я хочу сделать первый взнос, три тысячи рублей, – у меня рука легкая…

Рука у Евдокии Федоровны Силипецкой и вправду легкая: сколько раз подтверждалось! Да вот хотя бы: когда-то в «Тверской Жизни», которую Евдокия Федоровна читает с 1961 года, писали о сложной жизненной ситуации одной женщины из Осташкова. Несмотря на заверения сотрудников редакции о том, что героиня статьи – женщина гордая и не захочет ни от кого принимать помощь, наша читательница все же взяла номер телефона, позвонила и смогла убедить собеседницу. Через какое-то время состоялся еще один разговор. Женщина разыскала Евдокию Федоровну, чтобы отблагодарить: с тех пор ее жизнь стала постепенно налаживаться, все встало на свои места. Оказалось, мир не без добрых людей, Евдокия Федоровна стала первой, а потом нашлись и другие…

Сколько еще таких примеров, Евдокия Федоровна уже и не помнит. Она уверена, что так получится и в этот раз.

– Я вспоминаю, как еще до войны под Смоленском, где я жила, разразилась эпидемия дизентерии, – рассказывает Евдокия Федоровна. – Жесточайшая, множество взрослых тогда от нее погибло, а дети почему-то выдержали. Перенесли. Очень много сирот осталось. И, представляете, те семьи, где родители выжили, разобрали всех сирот, никто не остался без крова!.. А в войну-то сколько детишек без родителей оставалось, а ведь детских домов тогда не было. И что же – все старались помочь по возможности, детей брали в семьи. И в послевоенные годы не было столько беспризорников и уж тем более – сирот при живых родителях. А сейчас? Стыдно, горько и обидно за нашу страну! Ведь не такие уж мы нищие! Всегда найдется чем поделиться: копейкой, хлебом, одеждой. Много не нужно, вносите свою лепту, кто сколько может: с миру по нитке – голому рубашка! Мы, старики, все копим-копим… А зачем? Все равно на тот свет с собой не унесешь… Что-то мы упустили… Детьми никто сейчас не занимается: ни учителя, ни родители. А ведь дети – это самое ценное, самое дорогое, что у нас есть, это наше будущее. И сейчас мы его теряем. Каким вырастет ребенок, если на него с самого детства никто не обращает внимания? Детей нужно любить, нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы они росли здоровыми и чувствовали нашу любовь! Конечно, и со стороны власти поддержка нужна: чтобы в детские сады и школы шли те люди, которые искренне желают работать с детьми, а не как сейчас – зачастую кто попало…

Но мы, мы можем и должны давать детям то, что только им и нужно получать от нас, – нашу любовь! Я обращаюсь ко всем, у кого есть добро в сердце: давайте сбережем наше будущее, наших детей! Я всегда помогала нуждающимся ребятам и буду помогать. Помогайте и вы, и да не оскудеет рука дающего!..

Благотворительные средства можно перечислить на расчетный счет фонда или самостоятельно купить тест-полоски, необходимые для ежедневного контроля уровня сахара в крови. Они будут переданы семьям с инсулинозависимыми детьми. Адрес фонда: Тверь, ул. Рыбацкая, д.3. Телефон 777 240.

Подготовила Юлия ЕВТЮХИНА

6

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость