22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За дорогу студентам заплатит область

Почти одиннадцать тысяч молодых жителей нашей области родом из глубинки настойчиво овладевают знаниями в высших и средних учебных заведениях Твери.

Почти одиннадцать тысяч молодых жителей нашей области родом из глубинки настойчиво овладевают знаниями в высших и средних учебных заведениях Твери.

На малую родину студенты ездят в лучшем случае раз в месяц. Дорого… Навещать родных можно было бы и чаще, но, наверное, не все иногородние студенты знают, что дорогу до отчего дома и обратно им готов полностью оплатить бюджет области.

Вчера в областной администрации состоялся брифинг с участием первого заместителя начальника департамента социальной защиты населения Андрея Гагарина и председателя комитета по делам молодежи администрации области Елены Шевченко. Они предлагали молодежи обращаться в социальные службы за компенсацией проезда. В октябре текущего года положенные по закону средства получили всего 537 студентов, то есть менее 5 процентов от общего числа льготополучателей. А ведь деньги есть, они заложены в бюджет в соответствии с законом Тверской области от 18.01.2006 г. № 4-ЗО «Об областной целевой программе «Молодежь Верхневолжья на 2006 год», согласно которому иногородним студентам, бакалаврам, магистрам, интернам, ординаторам – всем студентам очной формы обучения, проходящим обучение в средних специальных и высших учебных заведениях Твери, производится компенсация затрат на проезд к месту учебы и обратно к месту проживания в пределах Тверской области. Расходы на оплату проезда студентам возмещаются в размере 100 процентов его стоимости на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и (или) на автомобильном транспорте междугородных внутриобластных маршрутов из расчета один раз в месяц к месту учебы и обратно к месту проживания.

Для получения компенсации следует обратиться с заявлением в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению надо приложить справку из учебного заведения, свидетельствующую об очной форме обучения, проездной билет в оба конца, понадобится и документ, удостоверяющий личность.

По словам Андрея Гагарина, в десяти муниципальных районах вообще не выплачено ни одной компенсации по причине отсутствия обращений студентов. В их числе – Калининский, Калязинский, Конаковский, Лихославльский, Кимрский, Сандовский, Спировский, Торжокский районы, а также город Вышний Волочек. Чтобы исправить ситуацию и выдать деньги нуждающимся, департамент соцзащиты направил письма в свои территориальные подразделения и учебные заведения. Но и самим студентам надо активнее реализовывать свои права. Кстати, средства на компенсацию проезда предусмотрены и в бюджете 2007 года.

Полина ПАВЛОВА

5

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость