14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Шведский аудит тверского бюджета

По мнению шведских специалистов, формирование бюджета из целевых программ – это уникальный пример для регионов России. Речь шла о Тверском областном бюджете.

По мнению шведских специалистов, формирование бюджета из целевых программ – это уникальный пример для регионов России. Речь шла о Тверском областном бюджете.

Вчера в департаменте финансов Тверской области прошел международный семинар «Организация и процедуры бюджетной политики, формирование и мониторинг бюджета на федеральном и муниципальном уровнях».

Заместитель губернатора Тверской области и руководитель департамента финансов Василий Толоко рассказал участникам конференции о новом принципе формирования областного бюджета, который ориентирован на результат.

– В этом году бюджет Тверской области практически полностью состоит из целевых программ. Все они имеют конкретные цели и задачи, критерии успешности. Весь процесс от начала формирования бюджета до его исполнения абсолютно прозрачен. Проект бюджета публикуется в СМИ, проходит публичные слушания, на которых представители общественных организаций высказывают свои пожелания, вносят поправки, все отчеты об исполнении бюджета также размещаются в печатных изданиях. Таким образом, у наших жителей есть возможность контролировать и даже участвовать в разработке финансового плана жизни региона на целый год, – сообщил вице-губернатор.

Шведские гости обратили внимание на то, что Тверская область имеет особенное географическое положение: находится между двумя мегаполисами – Москвой и Санкт-Петербургом. Соответственно, многие люди уезжают работать в эти города. В бюджет какого города в таком случае поступают налоги?

Сотрудники департамента финансов согласились, что это действительно серьезная проблема для Тверской области. И, к сожалению, по налоговому законодательству РФ налоги поступают в бюджет того города, где работает человек, вне зависимости от места его жительства. Выяснилось, что в Швеции система налогового отчисления построена как раз наоборот: средства поступают в бюджет того муниципалитета, где гражданин зарегистрирован.

Участников семинара также интересовало, насколько для Тверской области приоритетно развитие региона в сфере туризма. «У вас много красивых мест», – заметили они.

Василий Толоко заявил, что туристический бизнес – это прежде всего возможность трудоустроить людей и вообще сохранить жизнь в тех районах, где занятость населения зависит от развития рекреационных ресурсов и наличия необходимой инфраструктуры. В бюджете 2007 года предусмотрены средства на эти цели.

Олеся Красневская

5

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость