18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дорожная стратегия

Вчера в Кимрском районе состоялось открытие реконструированного участка дороги Дубна – Кимры – Горицы. Отремонтировано 14 км дороги, соединяющей важнейшие территориальные трассы, а также Тверской регион с Московской областью.

Вчера в Кимрском районе состоялось открытие реконструированного участка дороги Дубна – Кимры – Горицы. Отремонтировано 14 км дороги, соединяющей важнейшие территориальные трассы, а также Тверской регион с Московской областью.

По словам заместителя губернатора Тверской области Константина Буевича, последний раз дорога Дубна – Кимры – Горицы протяженностью 64 км ремонтировалась 29 лет назад. И перед началом ремонтных работ кромки покрытия трассы были разрушены, полотно дороги покрыто сеткой трещин и выбоинами. Теперь четырнадцать километров трассы покрыто новейшими дорожными материалами. Проектом строительства предусмотрено нанесение дорожной разметки, наличие барьерных ограждений и 12 автобусных остановок. Финансировалась реконструкция дороги на 80% из федерального бюджета (в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России») и на 20% из бюджета Тверской области.

– На дорожное хозяйство тратится 8,6% регионального бюджета, – рассказал председатель Законодательного собрания области, депутат ЗС от Кимрского района Андрей Епишин. – Это больше, чем в других областях ЦФО. Но поскольку протяженность нашей сети дорог третья по величине в России, то на один километр дороги приходится только 20% от норм финансирования. Открытая сегодня дорога, безусловно, одна из лучших в области. Эта трасса соединяет Тверской регион с Московской областью, в частности с Дубной, где находится Российский центр программирования. Хорошие дороги всегда способствуют улучшению экономических отношений регионов, – дальновидно заметил спикер Заксобрания.

– Отремонтированная трасса, связывающая два субъекта Федерации, безусловно, позволит вывести давние партнерские отношения регионов на новый уровень, – подчеркнул заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич, приехавший поздравить кимряков от имени администрации региона.

Важность открытия дороги для обоих регионов отметил и глава города Дубна Валерий Прох:

– Дубна и Кимры тесно связаны очень давно, и открытие дороги – это новая линия экономических отношений. Администрация Тверской области проводит дальновидную и стратегически продуманную политику, вкладывая деньги в экономически и социально значимые объекты.

Юлия Власенкова

2

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость