23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В партии власти прибавилось реалистов

«А кого выберет Россия?» – вчера этот вопрос прозвучал на региональной конференции областного отделения партии «Единая Россия» в ходе обсуждения программного заявления партии «Россия, которую мы выбираем».

«А кого выберет Россия?» – вчера этот вопрос прозвучал на региональной конференции областного отделения партии «Единая Россия» в ходе обсуждения программного заявления партии «Россия, которую мы выбираем».

Впрочем, как таковых, сомнений в предпочтениях России у представителей партии большинства не было.

Только партийный активист из Западной Двины Валерий Веселов заметил, что «каково будет жить, таков будет и выбор».

Между тем проект программного заявления предполагал, что жить Россия и Тверская область скоро будут очень неплохо. Секретарь политсовета Тверского регионального отделения «Единой России» Владимир Бабичев в своем докладе начал со стратегии обновления страны, перешел к экономике инновационного типа и закончил конкуренцией на мировой арене. В очередной раз был расшифрован термин «суверенная демократия» и в очередной раз процитирован заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков. Для «Единой России» суверенная демократия – возможность государства самостоятельно определять внешнюю и внутреннюю политику.

– Мы с вами партия реалистов, – обратился в зал Владимир Бабичев, сделав акцент на то, что главное для «Единой России» – не пиар, а конкретные политические инициативы.

На призыв быть реалистами отреагировал Валерий Веселов. Программное заявление «Единой России» он назвал рамочным и вспомнил многочисленные программы славного советского прошлого и недавних девяностых годов. «Что-то, конечно, сделано, но где же все остальное?» – поинтересовался он, после чего порадовался за чувство юмора у российского народа.

– Оно нас и спасает, – сказал Веселов. – А то вот в Венгрии люди очень расстроились, когда узнали, что их обманывают.

Стратегию обновления страны активист из Западной Двины тоже понял по-своему: «Мы вечно движемся в светлое будущее, имея за спиной темное прошлое, а в результате получаем серое настоящее», – прокомментировал он.

И все-таки Веселов не оставил надежды, что эффективная в своей сущности программа все-таки будет реализована. «Ведь, несмотря ни на что, мы не стоим на месте, а значит, и привычная система не должна повторяться», – заявил Валерий Веселов.

В проект решений по итогам обсуждения документа «Россия, которую мы выбираем» член президиума регионального политсовета партии и председатель Заксобрания Андрей Епишин предложил внести дополнительную рекомендацию по увеличению социальной нормы жилья для одиноко проживающих пенсионеров. Это должно помочь престарелым людям, проживающим на большой жилплощади, которые не способны полностью ее оплачивать.

Заместитель губернатора Василий Толоко рассказал делегатам конференции о ходе реализации национальных проектов в Тверской области. По его словам, одна из главных проблем – инертное мышление граждан.

Секретарь Спировского политсовета Надежда Леонтьева подтвердила, что больше всего трудностей возникает в процессе работы с населением.

Например, диспансеризация. Вы не поверите, но пройти обследование в первую очередь пришлось убеждать именно медперсонал. Люди говорили, что спокойнее живется, когда не знаешь о своих проблемах, – рассказала она.

Василий Толоко сообщил, что в ближайшее время для жителей Тверской области будет издана брошюра «Национальные проекты по-простому».

– Уверен, что в этой книге многие люди найдут ответы на самые актуальные и проблемные вопросы. И я надеюсь, что каждый человек увидит себя в реализации приоритетных национальных проектов, не занимая позицию стороннего наблюдателя, – проинформировал зам-губернатора.

На конференции были избраны новые члены политсовета партии, среди которых заместитель губернатора Василий Толоко, руководитель комитета внутренней политики Дмитрий Ефременко и руководитель фонда содействия партии Юрий Жуковин.

А еще трое партийцев – Андрей Епишин, Владимир Бабичев и Тамара Карякина избраны делегатами на 7-й съезд «Единой России», который пройдет в начале декабря в Екатеринбурге.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

14

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию