23 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Срок полномочий спикера сокращен

«За» – «против» – «воздержался» – в таком формате традиционно проходит работа законодательных органов власти, когда прямым голосованием принимаются (или не принимаются) серьезные решения, судьбоносные законы.

«За» – «против» – «воздержался» – в таком формате традиционно проходит работа законодательных органов власти, когда прямым голосованием принимаются (или не принимаются) серьезные решения, судьбоносные законы.

В минувшую среду прошло восьмое заседание студенческого парламента Тверской области. Ребята не пытались играть во взрослые игры, но серьезно увлеклись демократическими процессами: голосованием, прениями и предстоящими выборами.

Дискуссии вызвал вопрос о сокращении срока полномочий председателя парламента: с двух лет до одного года. «Маловато будет», – посчитали некоторые участники и заявили, что 12 месяцев – это слишком краткий период времени для того, чтобы новый человек ознакомился с системой и успел реально что-то сделать. Между тем, как и во всякой демократии, победило большинство, а точнее, арифметика: количество «за» превысило «против» и «воздержавшихся». Таким образом, срок пребывания на посту молодежного спикера снизился до одного года.

На заседании была представлена новая структура парламента со множеством подструктур: такая большая разветвленная схема. Внушительной она показалась не только студентам-участникам, но и заместителю губернатора Василию Толоко, которого пригласили на слушания в качестве эксперта в вопросах управления. «Да, в Законодательном собрании Тверской области все проще», – резюмировал он итоги презентации.

– Много инстанций придется пройти, прежде чем решения будут реализованы. Наверное, это качественный подход, – предположил Василий Толоко. – И все-таки контроль над исполнением поставленных задач предусмотрен? – поинтересовался он.

– А нас контролируют наши студенты. Будем хорошо работать – они это почувствуют, плохо – тоже не удастся скрыть, – уже совсем со взрослым популизмом заговорил председатель студенческого парламента Виктор Беляев.

Как выяснилось, в ближайшее время в студенческий парламент пройдут выборы, будет переизбираться и председатель: в настоящее время формируется избирательная комиссия. А будущие кандидаты уже задумываются о предвыборных кампаниях.

Василий Толоко пожелал ребятам удачи и, очевидно, проникшись студенческой политикой, заявил, что некоторые принципы работы парламента могут быть применены в Заксобрании. Какие именно, заместитель губернатора не уточнил, но молодых парламентариев заинтриговал.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

10

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию