18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Торжество энергобезопасности

Заместитель губернатора Константин БУЕВИЧ принял участие в праздновании второй годовщины создания оптовой генерирующей компании №5. На торжественной церемонии в конаковском Дворце культуры «Современник» он рассказал об одном из планов администрации региона – строительстве атомной ТЭЦ в Твери.

Заместитель губернатора Константин БУЕВИЧ принял участие в праздновании второй годовщины создания оптовой генерирующей компании №5. На торжественной церемонии в конаковском Дворце культуры «Современник» он рассказал об одном из планов администрации региона – строительстве атомной ТЭЦ в Твери.

За девять месяцев этого года Конаковская ГРЭС (на базе генерирующих активов которой ОГК-5 акционирована РАО «ЕЭС России») выработала почти шесть миллиардов киловатт-часов электроэнергии. «Конаковская ГРЭС – это градообразующее предприятие, благодаря которому в районе построены детсады, больницы и Дворцы культуры. Наш регион по праву считается энергетическим донором: мы тратим только 15% производимой у себя энергии, а остальную экспортируем в другие регионы. Не случайно в прошлом году акции ОГК-5 вышли на биржевые площадки страны», – заметил Константин Буевич. В присутствии директора филиала «Конаковская ГРЭС» ОАО ОГК №5 Владимира Якшова и главы района Михаила Поповича заместитель губернатора вручил лучшим энергетикам (в т.ч. Владимиру Якшову) благодарственные письма от губернатора. А от себя тепло поздравил их с праздником.

«ТЖ» поинтересовалась у Константина Буевича: «В нашей области достаточно электроэнергии. Почему она остается дорогой для потребителя?»

– Все зависит не от того, сколько ее вырабатывается (в нашем регионе находятся крупнейшие генерирующие мощности Конаковская ГРЭС и Калининская АЭС), а от количества потребителей и расстояния между населенными пунктами (потери при транспортировке электроэнергии). Также немаловажно и то, что не все предприятия-потребители ввели у себя энергосберегающие технологии. Администрация области считает, что исправить ситуацию можно. В следующем году начинается строительство четвертого энергоблока КАЭС. Здесь, на Конаковской ГРЭС, внедряются новые технологии, модернизируется оборудование…Все действия администрации области направлены на создание новых рабочих высокооплачиваемых мест и обеспечение энергетической безопасности жителей.

Также мы поинтересовались у заместителя губернатора, какие перспективы у энергетики региона. Константин Буевич пояснил, что губернатор инициировал в своем выступлении в правительстве строительство пятого и шестого энергоблоков Калининской АЭС. Эта программа рассчитана до 2020 года. «Также в администрации области сегодня рассматривается проект строительства в регионе гидроаккумулирующей электростанции», – добавил Буевич.

После поздравлений энергетики и гости торжества отправились на концерт, который завершился праздничным салютом над Волгой.

Григорий СУХИНИН

7

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость