05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Перекати-площадь

Молодым соколам Жириновского тоже надоел плакат градоначальника Олега Лебедева на стенах Вознесенского собора Твери. Вчера они цивилизованно выразили свое «фи» – собрали на площади Ленина митинг из 50 человек. Митинг разогнали…

Молодым соколам Жириновского тоже надоел плакат градоначальника Олега Лебедева на стенах Вознесенского собора Твери. Вчера они цивилизованно выразили свое «фи» – собрали на площади Ленина митинг из 50 человек. Митинг разогнали…

Спикер митинга – вице-председатель регионального отделения ЛДПР Алексей Ратников – с удовольствием повторял слова пришедшего локализовывать протест ЛДПР у городской администрации начальника милиции общественной безопасности Центрального РОВД подполковника Владимира Шуркова: «Я с вами солидарен, я придерживаюсь точно таких же взглядов. Но поймите и меня – на митинг разрешения у вас нет. Поэтому он незаконен, и я вынужден проводить вас в дежурную часть».

В это время сами молодые либерал-демократы продолжали скандировать свои лозунги: «Лебедев, спустись на землю! Молодежь против богохульства!». Не обошлось и без неуместной саморекламы: «ЛДПР – лучшая партия!». Пока молодежь скандировала, Ратников декларировал: «Товарищ подполковник согласен с нами! Мы против революции! Мы против неадекватности! Такого мэра не должно быть у города! Мы благодарим подполковника за доблестное исполнение должностных полномочий!» (Именно так интерпретировал слова Шуркова посредством громкоговорителя Алексей Ратников.)

Все это не освободило товарища Ратникова от задержания товарищем Шурковым. На три часа, время составления протокола, его препроводили в дежурную часть.

«ТЖ» поинтересовалась у руководителя молодежного центра ТРО ЛДПР Ирины Цветковой, почему милиционер назвал митинг незаконным. Ирина назвала это провокацией городских властей.

– Они просто боятся нас. О митинге они были извещены в установленные сроки. Я лично приходила в администрацию города с заявлением на получение разрешения на митинг. В итоге, когда вчера мы позвонили в администрацию Твери, нам сказали, что никаких документов к ним не поступало, никаких копий и прочих заявлений они не получали. Хотя я лично передавала им документы, – сказала Цветкова. – Затем нам прислали ответ – бумагу без всяких подписей и без мотивированной причины отказа.

О целях митинга Цветкова сказала следующее: «Мы против смешивания политики и религии, которое практикует градоначальник. Разве можно в своей предвыборной кампании использовать такие приемы, как размещение собственного фото на стенах храма, спекулировать на настроениях народа? Мы, либерал-демократическая молодежь, против богохульства. И считаем неприемлемыми такие фокусы нашего градоначальника». Видимо, кому-то эти фокусы кажутся вполне приемлемыми, а вот митинг – нет. Вето!

Кстати, как сообщили «ТЖ» в городской администрации, разрешения на митинги выдает Алексей Козлов, начальник управления административных органов. Почему не понравился ему этот отдельно взятый митинг, никто, кроме него, не знает.

Однако молодежь ЛДПР все-таки успела высказать и свое мнение, и мнение многих горожан. Цивилизованно свернула плакаты в соответствии с законодательством. Элдэпээровцы не унывают – это не последняя их акция. Перекатили площадь Ленина и ушли…

Арсик БАЙРАМЯН

34

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию