29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Всегда в строю

Свои восемьдесят лет в минувшую пятницу, 27 октября, Виталий Федорович Скрябин встретил на работе.

Свои восемьдесят лет в минувшую пятницу, 27 октября, Виталий Федорович Скрябин встретил на работе.

– Да, я все еще в строю, служу в УВД Тверской области. Возраст? А при чем здесь возраст, если у меня много сил и есть желание быть полезным? – говорит «Тверской Жизни» Виталий Федорович.

По его стопам пошли и дети: старшая дочь и двое близнецов – сын и дочь. Все они работают в милиции, а сейчас профессиональную династию продолжает и внучка Юлия.

Виталий Скрябин – ветеран Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года, как и многие его сверстники, он отдыхал в пионерском лагере.

– Нам было по 14–15 лет, и, конечно, мы, подростки, многого тогда не понимали. Но были убеждены, что война скоро закончится и враг будет разбит, – рассказывает Виталий Федорович.

Два года спустя ребят-девятиклассников уже направили в Кирово-Чепецк на месячную военную подготовку.

– Нас разместили в местной школе, спали на полу, застеленном еловыми ветками, – делится своими воспоминаниями Виталий Скрябин. – Мы обучались под командованием фронтовиков, выписанных из госпиталя: регулярные полевые занятия, тактические учения вне зависимости от времени суток – конечно, все это было тяжело и непривычно. Но все знали, что надо, и уже через месяц нас призвали в армию – со школой было покончено.

День Победы запомнился Виталию Федоровичу салютом и залпами собственного автомата, которые впервые были выпущены просто так, не во врага, а в небо. Войну, как и многие солдаты того времени, он закончил без наград, уволился ефрейтором. Виталий Федорович – кавалер ордена Великой Отечественной войны, медали «За боевые заслуги» и еще около двух десятков памятных наград. Аттестат о среднем общем образовании Виталий Скрябин получил в школе при Мигаловском Доме офицеров, а в 39 лет успешно сдал выпускные экзамены на юридическом факультете.

– Да, война – это всегда беда, – говорит Виталий Федорович. – Вне зависимости от времени и места. Вот сейчас, казалось бы, мирное время, а наши сотрудники УВД участвуют в боевых операциях на Северном Кавказе. Ребята так же сегодня выполняют свой долг перед Родиной, как и мы когда-то, защищая страну от фашистов.

С юбилеем Виталия Федоровича Скрябина поздравил заместитель губернатора Василий Толоко. За чашкой чая в рабочем кабинете именинник рассказал о своей жизни, о работе, о семейных радостях.

– Вы – достойный пример для нашей молодежи. Ваша энергия, любовь к стране, желание всегда быть полезным – это те качества, без которых невозможно благополучие России. И именно вы закладываете фундамент этого благополучия. Спасибо вам, – поблагодарил Василий Толоко юбиляра.

2

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем Партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования Партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию