22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вперед, за креативом!

«Форум закончен», – как-то неожиданно сказал участникам слета молодых парламентариев Дмитрий Зеленин. Молодежь смутилась: «Как так? Еще два дня! Почему?» Губернатор тут же развеял удивление, повисшее в воздухе: «Официальная часть форума, когда вы сидите за столами, закончена. Приступим к физическим упражнениям…»

«Форум закончен», – как-то неожиданно сказал участникам слета молодых парламентариев Дмитрий Зеленин. Молодежь смутилась: «Как так? Еще два дня! Почему?» Губернатор тут же развеял удивление, повисшее в воздухе: «Официальная часть форума, когда вы сидите за столами, закончена. Приступим к физическим упражнениям…»

Весь пятничный вечер в МКЦ прошел под знаком приятных неожиданностей. Молодые парламентарии из других регионов удивлялись: «Наш губернатор не похож на Дмитрия Зеленина. У нас он неповоротливый, скучный какой-то». Председатель комитета по делам молодежи Тверской области отвечала на обоснованное удивление: «Дмитрий Вадимович старается делать не только обязательные вещи, но и привносить в каждое дело что-нибудь новое и полезное». Например? Например, те же губернаторские гранты молодым талантам Тверской области, которые губернатор вручал на глазах у форумцев в пятницу в молодежном культурном центре.

Гранты были не в конвертиках. Это были огромные картонные ящики, в которых ждали своих талантливых обладателей электроскейтборды. Здорово? Вот и всем присутствовавшим понравилось. Понравилось, судя по количеству и качеству оваций губернатору, всё. Начиная с того, что Дмитрий Зеленин зашел в зал, набитый молодежью, пританцовывая, понравилось, что губернатор сфотографировался и пообщался с каждым желающим (девушка спросила его о половой дискриминации в политике – «Вам надо пробиваться, дискриминация – временное явление и вполне излечимое»). Сплошные овации! Если честно, было видно, что тверская часть форума была очень горда за первое лицо области в этот момент. И непринужденно отвечала сверстникам из других уголков России: «Да, наш губернатор – он такой. Молодой…»

Видимо, кто-то не поверил. И спросил у Дмитрия Зеленина:

«А сколько вам лет?» Дмитрий Вадимович деликатно отшутился: «Я уже старый». Но его еще раз попросили. Оказалось, всего сорок три. У многих парламентариев мамы и папы старше нашего губернатора.

Но дело, конечно, не в возрасте. «Наша страна нуждается в вас, – сказал Дмитрий Зеленин. – Вы те, кто сможет взять власть в свои руки. И я верю вам – ваши руки чисты и надежны. Нам сегодня во всем нужен креатив. Да, креатив, креативное мышление, креативные поступки, креативные планы… В любой сфере – политике, экономике, социалке… Молодое поколение должно двигаться вперед – вы уже лидеры, но останавливаться нельзя. Если хотите, конечно, чего-нибудь добиться. Тот, кто изобрел вот этот электроскейт, проявил креатив и заработал состояние. Так что дерзайте – вперед, за креативом!».

Рудольф ВЛАСОВ

13

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость