15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Михаил БЕРШАДСКИЙ: Вы победители – это ваш праздник

В четверг первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский встретился с советом ветеранов Пролетарского района. Задача – общими усилиями сформировать план мероприятий, посвященных празднованию 65-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Михаил Бершадский представил предложения администрации региона на праздник, ветераны пообещали хорошенько подумать и внести свои коррективы.

В четверг первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский встретился с советом ветеранов Пролетарского района. Задача – общими усилиями сформировать план мероприятий, посвященных празднованию 65-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Михаил Бершадский представил предложения администрации региона на праздник, ветераны пообещали хорошенько подумать и внести свои коррективы.

«В администрации области уже создан оргкомитет по проведению праздника. Мы хотим провести столь значимый для всей губернии юбилей на высочайшем уровне. Ждем гостей со всей страны», – начал первый зам, являющийся председателем оргкомитета. Как рассказал Бершадский ветеранам, мероприятия запланированы не только в Твери, но и в других районах области. Самыми яркими из них Михаил Бершадский не преминул поделиться с собравшимися: председателями областного, городского, районного советов ветеранов, мэром Твери...

«Я считаю, что будет просто здорово, если в день освобождения мы установим на доме, где жил писатель Борис Полевой, создавший великую книгу о войне – «Повесть о настоящем человеке», мемориальную доску», – сообщил ветеранам Бершадский. Мэр Твери Олег Лебедев вмешался: такая доска есть. (Да, есть, но в одной из местных школ, в крайне плачевном состоянии. – А.Б.) Олег Лебедев добавил, что решение об установке мемориальной доски на доме в черте города принимает Тверская городская дума. На эту тираду градоначальника уже ветераны грозно покачали головами.

Михаил Бершадский продолжил: «Мы планируем большое количество концертов на территории всей области, а также прием ветеранов у губернатора. И мэра. Полагаю, Олег Станиславович не против?». Кроме того, оргкомитет праздника, как рассказал Бершадский, планирует провести на окраине Твери так называемую битву-реконструкцию.

«То есть мы хотим привезти сюда на праздник образцы военной техники тех лет и сделать зрелищное представление, чтобы каждый, кто придет, мог потрогать танки, посидеть в кабине. А в конце устроить грандиозный салют в честь освобождения! Я особо надеюсь на ваше участие в этом мероприятии. Мы хотим, чтобы вы сами все рассказали и продемонстрировали молодому поколению», – пояснил первый заместитель губернатора. Председатель совета ветеранов Пролетарского района Александр Николаевич Пчельников добавил к словам Михаила Бершадского: «Я думаю, патриотическое воспитание молодежи – это наша общая с властью задача. В дни празднования юбилея мы планируем отправиться во все без исключения школы «Пролетарки», чтобы рассказать о войне подросткам».

В заключение выступления Михаил Бершадский пригласил всех ветеранов принять участие в работе координационного совета по проведению праздника. «Все ваши замечания и мнения будут учтены, – отметил Михаил Бершадский. – Вы победители – это ваш праздник. Хочу пожелать вам здоровья, успехов и счастья и от всей души поблагодарить вас за ваш подвиг».

P.S. После заседания Михаил Бершадский ответил на вопросы ветеранов. Не все они касались подготовки к 65-летию освобождения родного города.

– Прокомментируйте ситуацию в Тверской городской думе.

– Этот вопрос скорее относится к компетенции суда. Но как гражданин, я с прискорбием смотрю на ТГД. То, что случилось, не красит ни Тверь, ни всю Тверскую область.

– Когда вернутся проездные билеты на трамваи и троллейбусы?

– Мы переговорили с мэром Твери. Я думаю, он все понял и скоро все встанет на свои места. Вопрос решен.

– Нас сильно волнуют вопросы межбюджетных отношений.

– Существуют федеральные и региональные законы о межбюджетных трансфертах. Фактов их нарушения в регионе я не видел. То, что говорят, что Тверь опять обделили, – неправда. Помимо столицы в Тверской области еще 36 районов. И везде есть свои проблемы. И также требуется областная поддержка.

Арсик БАЙРАМЯН

12

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость