05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В Твери пустили «ТОК ЖИЗНИ»

Заместитель губернатора Константин БУЕВИЧ считает, что жизнь населения региона можно приблизить к европейскому уровню. Секретом благополучия он поделился с членами новой областной общественной организацией «Качество жизни». Или покороче – «ТОК ЖИЗНИ». Презентации организации состоялась в среду в Твери. Константина Буевича ждали – он опаздывал…

Заместитель губернатора Константин БУЕВИЧ считает, что жизнь населения региона можно приблизить к европейскому уровню. Секретом благополучия он поделился с членами новой областной общественной организацией «Качество жизни». Или покороче – «ТОК ЖИЗНИ». Презентации организации состоялась в среду в Твери. Константина Буевича ждали – он опаздывал…

Причина опоздания уважительная. Утром Константин Игоревич Буевич вместе с губернатором был на торжественной церемонии открытия новой автомобильной дороги в Бежецке. Десант с корабля на бал удался.

– Один президент или один губернатор не может улучшить нашу с вами жизнь без помощи общественности. Без помощи научных, производственных, торговых и финансовых ресурсов, их тесного взаимодействия и конструктивного диалога сделать это будет довольно проблематично, – продолжая по инерции торопиться, сказал Константин Буевич. – Улучшение качества жизни населения рассматривается сегодня как общечеловеческая идея, способная повлиять на все сферы жизни государства. Потому что качество жизни – это своеобразный компас, указывающий направление для дальнейшего развития.

Создатели «ТОК ЖИЗНИ» намерены кардинально поработать в этой стезе, привлечь к решению насущных проблем многие общественные организации, бизнес и власть. Причем власть уже повернулась лицом к «ТОК ЖИЗНИ» – Константин Буевич, замгубернатора, полностью поддерживает инициативы общественников и предлагает поработать вместе.

Елена Юлегина, руководитель «Качества жизни», поделилась с «ТЖ» главными плюсами этого сотрудничества: «Нас поддержала администрация области, особую поддержку мы ощутили от Константина Буевича. То, что власть нас слышит уже сейчас, на этапе нашего появления на свет, – это уже огромный плюс. Это позволит ускорить наши планы, быстрее стать своеобразным проводником между народом и властью».

Прямо на презентации «ТОК ЖИЗНИ» был представлен и проект региональной программы «Улучшение качества жизни населения Тверской области». По словам Юлегиной, помощь в реализации проекта будет оказана со стороны Центра экспертных программ Всероссийской организации качества. К слову сказать, центр славится эффективной работой по вопросам взаимодействия общества и власти в целях улучшения жизни.

Программа «ТОК ЖИЗНИ» состоит из 14 направлений. Это и реализация демографической политики, и контроль над выполнением трудового законодательства, и улучшение качества медицины, и защита прав потребителей, и улучшение функционирования жилищно-коммунальной сферы, и контроль над работой чиновников… При этом все направления пересекаются в одной точке: главная задача – поднять качество жизни на тверской земле до европейского уровня.

Как сказал Константин Буевич, в нашей области уже не первый год ведется работа по повышению благосостояния населения, укреплению его здоровья, росту уровня образования, увеличению социальной защищенности. «Но для решения проблемы низкого качества жизни недостаточно поднять материальный уровень и обеспечить тверитянам стабильные доходы. Ведь достойное качество жизни – это благоприятная атмосфера всех нравственных, экономических, социальных, экологических условий. В них человеку должно быть комфортно жить, работать, учиться, отдыхать, растить детей, заботиться о близких».

В заключение Константин Буевич предложил создать попечительский совет при новой областной общественной организации «Качество жизни». В него войдут известные в Твери и за ее пределами люди: политики, предприниматели, общественники. «С помощью совета, я надеюсь, мы сможем привлечь ресурсы, финансовые и административные. Чтобы реально, на деле повысить качество жизни людей в нашем регионе».

Григорий СУХИНИН

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию