26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Гладь асфальта – сейчас. Булыжники – в веке прошлом

Полтора года. Новейшие технологии. Двести сорок два миллиона рублей. Стоимость реконструкции одного километра 26 млн. 900 тыс. рублей. Девять километров автодороги Тверь–Бежецк–Весьегонск–Устюжна отремонтировано. Торжественный момент: принять работу дорожно-строительной компании «Трансстрой» приехал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Полтора года. Новейшие технологии. Двести сорок два миллиона рублей. Стоимость реконструкции одного километра 26 млн. 900 тыс. рублей. Девять километров автодороги Тверь–Бежецк–Весьегонск–Устюжна отремонтировано. Торжественный момент: принять работу дорожно-строительной компании «Трансстрой» приехал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Участок со 116-го км по 121-й км (на границе с Бежецком) заметно отличается от прочего покрытия трассы: едва въехав на отремонтированную дорогу, сразу чувствуешь: дорога новая! Реконструкция проводилась в рамках федеральной программы «Модернизация транспортной системы России 2002–2010 гг.» Финансировались ремонтные работы на трассе регионального значения так: на 80% – из федерального бюджета и на 20% – из бюджета области. Ширина нового дорожного полотна девять метров, еще строители использовали новую технологию устройства металлических гофрированных водопропускных труб. Трасса связывает пять районных центров Тверской области с региональной столицей, также осуществляет транспортную связь с Москвой и Петербургом и имеет выход в Вологодскую область.

– Эта дорога – очень важная и значимая транспортная артерия региона. Она появилась еще в начале прошлого века и была вымощена булыжником. Но теперь мы видим, что это транспортное полотно строится с применением современных, новейших технологий и прослужит не один десяток лет, – говорил Дмитрий Зеленин на церемонии открытия дороги. – В области большое внимание уделяется дорожному строительству. Восемь процентов бюджета тратится на дороги. А другие регионы ЦФО в среднем выделяют на дорожный ремонт по четыре процента. К сожалению, и восьми процентов нам не хватает, потому что сеть дорог в области внушительная, более 15 тыс. км. Но применение современных технологий при реконструкции дорог и их эксплуатации позволяет нам с уверенностью говорить о том, что аварийные участки будут ликвидированы. И с каждым годом результат все заметнее. Как на трассах региона, так и в самих городах.

Губернатор пообещал не снижать внимания к дорогам, продолжать увеличение финансирования и делать ставку на новейшие технологии, «чтобы тратить рубль еще эффективней». По словам главы Бежецкого района Михаила Шибанова, реконструкция Бежецкой трассы ведется давно, с 70-х годов, и была реальная угроза того, что ремонт никогда не закончится. Особое внимание реконструкции дороги стали уделять только в последние годы. В качестве субподрядчиков были привлечены местные организации, так что все налоги остались в Бежецке.

Качество отремонтированной дороги Дмитрий Зеленин проверил лично, отправившись по новому асфальту в село Сукромны Бежецкого района. Там ему показали местную библиотеку, детский сад и офис врача общей практики. В библиотеке губернатора заинтересовал читальный зал: «Здесь нужно поставить компьютеры. И подключить Интернет», – добавил Дмитрий Зеленин. В офисе врача общей практики, бывшей фельдшерской амбулатории, главе региональной администрации демонстрировали аппаратуру, полученную по национальному проекту «Здоровье». «Конечно, с новой техникой нам гораздо легче работать – и измерить уровень сахара в крови, и сделать УЗИ теперь можем сами, а не отправлять пациента в Бежецк, – рассказывает медсестра Елена Егорова. – Мы обслуживаем девять поселений, на наш офис приходится почти две тысячи человек. Теперь, когда у нас есть машина, нам гораздо проще добираться до больных».

Юлия БЕЛОВА

12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость