29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Центры для ценных кадров

Первые в стране центры по подготовке кадров для муниципальных образований скоро откроются в Тверской области. Вчера на торжественной церемонии подписания трехстороннего соглашения был дан старт этому процессу.

Первые в стране центры по подготовке кадров для муниципальных образований скоро откроются в Тверской области. Вчера на торжественной церемонии подписания трехстороннего соглашения был дан старт этому процессу. Три стороны – администрация Тверской области, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ и филиал Северо-Западной академии государственной службы в Твери – соединяют свои усилия в одном деле. И дело это – качественная подготовка грамотных управленцев для муниципальных образований, чему до этого уделялось мало внимания, как признал Александр Мау, ректор Академии народного хозяйства.

– Реформа самоуправления на местах тормозится во многом из-за проблемы подбора квалифицированных кадров, – подчеркнул Дмитрий Зеленин. – Именно поэтому региональная власть со всей ответственностью подошла к вопросу создания в области сети, где не только будет вестись обучение муниципальных служащих науке управления, но и станет обобщаться и развиваться опыт территорий.

Пилотная сеть межмуниципальных методических центров, которая готова раскинуться в нашем регионе, свидетельствует, по словам губернатора, о новом этапе кадровой политики на местном уровне. Из областного бюджета выделено 40 миллионов рублей на оснащение помещений для центров (всего их будет 12), на разработку плана их работы и его реализацию. Обучение во всех центрах будет проводиться по единому стандарту.

Создание такой сети центров должно стимулировать активность местного самоуправления и местного населения. Предполагается, что она даст массу возможностей для самореализации инициативных людей, их карьерного роста. Хочется верить, что как сказочная сеть достала из глубин морских золотую рыбку, так сеть методических центров поможет выудить золотые кадры.

Надежду на то, что эти центры станут центрами общения и консультационной помощи, высказал Сергей Мирошников, директор департамента федеративных отношений, государственных управлений и местного самоуправления. Он подчеркнул:

– На необходимость повышения эффективности системы подготовки кадров для муниципалитетов неоднократно обращал внимание президент страны на заседаниях Госсовета. А поскольку Дмитрий Зеленин в числе нескольких прогрессивных губернаторов давно и целенаправленно ведет кадровую работу, не случайно, что пилотный проект будет реализован именно в Тверской области.

И опыт, наработанный в нашем регионе, со временем будет распространен на территории всей страны.

Татьяна ИВАНОВА

4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость