23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

От охотничьей братвы к охотничьему братству

В Твери прошло первое заседание общественного совета по охоте при администрации Тверской области под председательством главы региона Дмитрия Зеленина.

В Твери прошло первое заседание общественного совета по охоте при администрации Тверской области под председательством главы региона Дмитрия Зеленина.

Тверская область всегда славилась охотничьими угодьями. Но охота – это не только увлечение с богатой историей и традициями, но и особая, достаточно специфичная отрасль экономики. А экономика, как известно, регулируется государством. Сегодня только на территории области действует 122 охотничьих хозяйства, а из почти полутора миллионов жителей нашего региона регулярно охотится около 50 тысяч. Но, как ни парадоксально, на российском правовом поле до сих пор нет закона, который регламентировал бы все аспекты деятельности этой отрасли. Поэтому сегодня Тверская область ставит перед собой задачу разработать собственный, региональный закон.

По мнению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, через Общественный совет профессиональное сообщество может повлиять на формирование правовой базы охотничьей отрасли, своевременную подготовку нормативно-распорядительных документов, сбор оперативной информации о положении дел в охотничьем хозяйстве региона.

– С точки зрения стратегии перед нашим советом стоят две параллельные задачи. Прежде всего необходимо содействовать сохранению и приумножению охотничьих ресурсов нашей области. С другой стороны, мы должны опираться и ориентироваться на создание условий, при которых охотничьи хозяйства получали бы максимальную прибыль или как минимум имели минимальные убытки и издержки, – отметил в своем выступлении глава региона.

Решить эти непростые задачи возможно только в том случае, если перейти, по меткому выражению президента «Тверского охотничьего клуба» Юрия Полуйко, «от охотничьей братвы к охотничьему братству». Этому процессу и будет содействовать новый общественный орган, поддерживать работу которого намерена администрация области.

– Мы обязательно в следующем году наметим гранты на конкурсной основе для развития общественных отношений в сфере охотничьей отрасли, – сообщил Дмитрий Зеленин.

Главным результатом первого заседания нового консультационного органа стало активное обсуждение и внесение ряда поправок в проект концепции развития охотничьей отрасли в Тверской области. Этот документ будет регламентировать все направления региональной политики в области охоты, начиная от хозяйствования и заканчивая спортом. Предполагается, что после официального утверждения концепция фактически приобретет статус закона.

Михаил БОРОДОВ

5

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость