27 Сентября 2017
$57.52
68.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

+ 10. Градус отношения к детям

«В садике сегодня всего пятнадцать человек, – сетуют сотрудники детского сада № 74. – А должно быть 82». Родители оставили ребятишек дома. Оно и неудивительно: уже несколько дней температура в помещении детсада не поднимается выше 10 градусов.

«В садике сегодня всего пятнадцать человек, – сетуют сотрудники детского сада № 74. – А должно быть 82». Родители оставили ребятишек дома. Оно и неудивительно: уже несколько дней температура в помещении детсада не поднимается выше 10 градусов.

От холода страдает не только сад № 74. В Заволжском районе Твери не подготовленными к зиме оказались еще десять дошкольных учреждений. Но заявить о своих проблемах громко осмелился только 74-й, так как подчиняется не муниципальным властям, а Министерству обороны. Остальным, по слухам, свыше было дано указание не распространяться представителям прессы о том, что дети буквально замерзают. Малыши даже не раздеваются, а ходят по группе в тех же курточках и ботинках, в которых гуляют на улице. Людмила Исаева, заведующая 74-м садом, поделилась: «Мы просим забирать малышей хотя бы после обеда. Если они лягут спать в холодную постель, то обязательно заболеют». Но и та часть дня, которую воспитанники дошкольного учреждения проводят в группах, стоит больших трудов всем сотрудникам. «Мы поставили в комнаты электрообогреватели, – рассказывает Людмила Александровна, – но и это не спасает. Мало того, через некоторое время сад из-за этого остался без электричества». В одном из детских садов произошло возгорание электропроводки. Да и толку от обогревателя мало. «Мы включили его в спальне, но температура поднялась всего на несколько градусов. Сейчас термометр показывает всего 11», – говорит воспитатель одной из групп.

Врач детского сада Елена Абрамова переживает за своих маленьких подопечных. Ребятишкам недавно сделали прививку от гриппа, но все равно большая часть детей уже сидит дома на больничном. «По национальному проекту «Здоровье» мы обязаны бороться за снижение уровня заболеваемости, – говорит Елена Арнольдовна. – Но о каких показателях может идти речь, если мы не можем обеспечить даже для детей нормальные условия!»

Мы попытались связаться с соответствующими службами администрации Твери, но представители пресс-службы не посчитали нужным предоставить нам эту возможность: мол, городская администрация здесь ни при чем. «Наше дело исправно платить, а остальное – это дело Тверской генерирующей компании» – таков был ответ.

В Тверской генерирующей компании нас заверили, что делают все возможное. Подключение социальных учреждений началось еще 2 октября, но затянулось. Причиной тому – постоянные прорывы на линии. Ремонтные работы велись целое лето, но заменить разом всю систему теплоснабжения невозможно. Отчасти и потому, что долги перед поставщиками «теплых» услуг просто фантастические. По словам пресс-секретаря ОАО «ТГК» Наталии Румянцевой, в этом году при подключении напор в трубах был увеличен. Таким образом, ТГК собирается проверить систему до наступления холодов. «Зиму обещают опять суровую, – поясняет Наталия Румянцева. – Так лучше сейчас найти все прорехи и все отремонтировать, чем в мороз остаться без тепла».

P.S. Пока номер готовился к печати, в детском саду № 74 начали подключение отопления. Помещение полностью прогреется только через пару дней. А значит, сегодня детки снова будут играть в куртках и уличной обуви.

Анна ЩЕЛКАНОВА

8

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость