31 Марта 2017
$56.38
60.6
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Влияние газа на качество чая

«Пока все не газифицируем, не успокоимся»,– заявил первый заместитель губернатора Михаил Бершадский, отвечая на вопрос журналистов о перспективах газификации Тверской области.

«Пока все не газифицируем, не успокоимся»,– заявил первый заместитель губернатора Михаил Бершадский, отвечая на вопрос журналистов о перспективах газификации Тверской области.

В деревню Игуменка Конаковского района в конце октября в дома местных жителей уже должен прийти природный газ. Осталось всего несколько дней.

– Столько лет ждали газа, а теперь, когда он должен появиться, мы просто каждый день отсчитываем, – говорят местные жители.

Михаил Бершадский тоже считает дни: укладываются рабочие в сроки или нет. По расчетам получается, что все по плану: газ идет, газ придет и будет чай. Впрочем, чаем журналистов поили уже в минувший понедельник, во время рабочего визита Михаила Бершадского.

– Я вам пока вскипятила чайник на сжиженном газе,– говорит игуменская жительница Татьяна Мозаева. – А на природном чай будет уже другим, настоящим,– уверена она.

Собственно, этот настоящий чай и намерен пить вместе с игуменцами первый заместитель губернатора. «Если, конечно, пригласите», – скромно заметил он.

Михаила Бершадского пригласили, более того, пообещали домашнего варенья и других чайных сладостей. Но сначала попросили ответить на вопросы. Кому полагаются субсидии? Сколько стоит газовая плита? Обеспечит ли новая газовая котельная качественным отоплением дома игуменцев? Сколько будет составлять ежемесячный платеж за употребление природного газа?

По словам первого заместителя, субсидии предназначены для людей с уровнем доходов ниже прожиточного минимума.

– Этой категории граждан областная администрация может погасить все расходы по газификации на общую сумму до тридцати тысяч рублей. Я думаю, что многие из вас действительно могут рассчитывать на такую помощь, – пояснил Бершад-ский. – Что касается газовых плит, то тут довольно большой выбор как в ассортименте товара, так и в цене. Поэтому я уверен, что каждый из вас сможет найти доступную для себя плиту.

Новая газовая котельная в Игуменке будет смонтирована в конце этого года. Сейчас поселок отапливается на угле.

– Но это не отопление, – говорит староста Валентина Рощина. – Мы все постоянно мерзнем, батареи только чуть теплые. А горячую воду вообще сразу отключают с началом отопительного сезона.

– Новая газовая котельная как раз и рассчитана на то, чтобы исправить эту ситуацию. Ведь природный газ гораздо экономнее и более эффективен для отопления, – пояснил первый заместитель губернатора.

Оплачивать новые «газовые услуги» игуменцы будут по счетчикам.

В беседе с местными жителями Михаил Бершадский заметил, что проект газификации рассчитан не только на модернизацию жилищно-коммунальных услуг, но и на повышение инвестиционной привлекательности населенного пункта, района:

– В Игуменке работает дом отдыха, прекрасная природа, но отопление угольное, горячая вода с перебоями. А это те факторы, которые снижают привлекательность поселка для туристов, – расставил акценты первый заместитель.

Между тем игуменцы уже решали, как лучше организовать праздничную встречу газа: какое выбрать варенье, купить хороший чай, новые чашки… Газ идет.

Олеся Красневская

43

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию