26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Армия перестала быть рабоче-крестьянской

Вчера военный комиссар области генерал-майор Анатолий Елкин ответил на вопросы журналистов о ходе осеннего призыва в ряды Российской армии.

Вчера военный комиссар области генерал-майор Анатолий Елкин ответил на вопросы журналистов о ходе осеннего призыва в ряды Российской армии.

По заданию Генштаба в осеннюю кампанию солдатскую форму наденут 1223 новобранца из Тверской области. Уже сейчас призвано около 500 человек, первые проводы состоятся в двадцатых числах октября. Абсолютное большинство призывников – три четверти – будет служить на территории Московского военного округа, который включает в себя Центральный федеральный округ и Нижегородскую область. Остальные пройдут срочную службу в пограничных войсках, на Северном флоте и в частях Дальневосточного военного округа. Традиционно двадцать заявок на тверских призывников поступило из Президентского полка. Анатолий Елкин заверил, что солдат-срочников не будут направлять в горячие точки.

Военный комиссар области рассказал о том, как в нашем регионе проходит процесс реформирования военкоматов. С 1 сентября этого года четыре районных военкомата Твери объединились в один. Это связано с экономической эффективностью работы комиссариатов. Аналогичное объединение произойдет до конца года и в районах области. Из 40 военкоматов останется 19. Это значит, что некоторые комиссариаты после укрупнения будут обслуживать по два-три района. В своем прежнем составе работу продолжат лишь калининский, конаковский, кимр-ский, бологовский и сонковский военкоматы.

Анатолий Елкин отметил, что в последние годы намечается тенденция к сокращению числа уклонистов. По итогам призыва 2005 года их было более 400, а минувшей весной исполнить свой гражданский долг отказались 284 призывника. «Принято считать, что современная Российская армия является рабоче-крестьянской, бедняцкой.

Могу вас уверить, сегодня это уже не факт. У нас служат молодые люди с различным, в том числе и вполне благополучным благосостоянием», – сказал военком области.

Он также отметил, что факты неуставных отношений, от которых могли бы пострадать тверские солдаты-срочники, военному комиссариату неизвестны. Позорным пятном он назвал недавний скандал в военкомате Пролетарского района Твери. Там теперь уже бывший начальник отдела призыва капитан Кузнецов пытался получить взятку за освобождение молодого человека от призыва. Но дело в том, что парень и так имел право на отсрочку по состоянию здоровья. Суд расценил действия Кузнецова как мошенничество и назначил условное наказание. Военный комиссар рекомендовал призывникам в случае нарушения их прав обращаться в военную прокуратуру или консультационный совет, который работает в Тверском Доме офицеров.

Роман СМАЗНОВ

16

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию