21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Как копейки принесут миллионы

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин предпочел деньги, президент финской корпорации «Ahlstrom Oyj» («Альстром») Юкка Мойсио – газеты: совместными усилиями все это было закупорено в капсулу, которую уже через минуту погрузили в цемент.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин предпочел деньги, президент финской корпорации «Ahlstrom Oyj» («Альстром») Юкка Мойсио – газеты: совместными усилиями все это было закупорено в капсулу, которую уже через минуту погрузили в цемент.

Так в минувший понедельник в поселке Редкино началось строительство завода по производству стеклохолста.

– В Финляндии это называется закладкой первого камня. При начале любого строительства сначала необходимо зацементировать все события сегодняшнего дня – это, как правило, газеты и деньги. В нашем случае мы решили вы-брать финские и тверские газеты, рубли и евро, – пояснил ведущий торжественной церемонии.

В закрытой палатке, расположенной на территории стройки, под звуки легкого джаза Дмитрий Зеленин и Юкка Мойсио бойко орудовали лопатами, заливая цементом свежую прессу, евроценты и русские копейки.

Совместный инвестиционный проект администрации Тверской области и финской промышленной компании по строительству завода не ограничится медяками. Уже на первом этапе предусмотрено вложение инвестиций в размере около

38 миллионов евро в строительство производственного здания и приобретение промышленного и складского оборудования. Новый завод позволит создать 80 постоянных высокооплачиваемых рабочих мест, а также обеспечит дополнительные налоговые доходы в бюджет Тверской области.

На вопрос, почему выбор финской промышленной компании остановился на Тверской области, президент корпорации заметил, что регион находится между двумя мегаполисами – Санкт-Петербургом и Москвой.

– Это удобное экономическое положение, доступны все виды коммуникации, а близость трассы способствует эффективному сообщению с двумя промышленными центрами, – сообщил Юкка Мойсио.

По словам директора завода «Альстром» в Финляндии Пека Хелюнранта, все будущие работники предприятия пройдут стажировку в Финляндии.

– Это позволит им понять, по каким принципам и нормам работают предприятия «Альстром», какие у нас требования к сотрудникам и что представляет собой наша корпоративная культура, – объяснил он.

Посол Финляндии Харри Хелениус сообщил, что за последние годы объемы инвестиций между Россией и Финляндией выросли в несколько раз и составили 11 миллиардов

800 миллионов евро.

– Сейчас финские бизнесмены вкладывают свои инвестиции не только в две российские столицы – Санкт-Петербург и Москву, но и в другие регионы. Конечно, они выбирают те субъекты России, где работают прогрессивные и стабильные руководители. И, я уверен, Тверская область в этом отношении отлично подходит для инвестиций нашего бизнеса, – заявил посол Финляндии.

Уверенность посла подкрепил фактами спикер областного парламента Андрей Епишин.

– Совсем недавно в нашей области принят закон о субвенциях для инвесторов, который при значительных вложениях бизнеса предусматривает возврат части налогов на прибыль и на имущество, – сообщил он.

«Тверская Жизнь» поинтересовалась у губернатора, почему именно Конаковский район выбран для создания промышленной зоны.

– Конаковский район, и в частности поселок Редкино, просто идеально подходит для организации промзоны за счет своего географического положения и развитой инфраструктуры, что значительно сокращает транспортные и другие расходы инвесторов. В состав промзоны войдут семь предприятий с общим объемом инвестиций порядка 2,5 миллиарда рублей. Только на первом этапе здесь будут работать свыше 500 человек. В частности, если говорить о новых предприятиях, в промзоне располагается завод по производству сайдинга бельгийской компании «Tekos», строится предприятие по производству металлического профиля бельгийской компании «Vergokan», а сегодня мы присутствуем на презентации начала строительства финской компании «Ahlstrom» по производству стеклохолста и стеклокомпонентов, – рассказал Дмитрий Зеленин.

По словам губернатора, в ближайшее время в каждом муниципальном районе будут располагаться по две-три промышленные площадки.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

28

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость