19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Человек с почтой

Вчера почтальоны всего мира отмечали свой профессиональный праздник – Всемирный день почты. Редакция «Тверской Жизни» поздравляет всех работников почты и почтальонов.

– Тук-тук…

– Кто там?

– Тук-тук…

Вряд ли найдется тот, кто не догадается, что речь идет о почтальоне Печкине. Это так же ясно, как и то, что Земля круглая. И вертят ее, кто бы вы думали? Нет, не белые медведи. Именно почтальоны. Это они каждое утро и в дождь, и в лютый мороз пешком, с большой сумкой наперевес приходят в наши дома и приносят самый вкусный запах на свете – типографский запах новостей, а еще пламенный привет из далекой страны или города…

Вчера почтальоны всего мира отмечали свой профессиональный праздник – Всемирный день почты. Редакция «Тверской Жизни» поздравляет всех работников почты и почтальонов. И, конечно, извините, но своих почтальонов мы поздравляем в отдельности.

Более десяти лет назад Людмила Васильевна Иванова создала в «ТЖ» так называемую альтернативную службу доставки и распространения. Тем самым сделав «Тверскую Жизнь» доступнее своим читателям. Сейчас она не работает в газете, но ее «изобретение» живет. В нашей службе работают 45 почтальонов. Среди них и Галина Николаевна Киселева. Привела ее, чуть ли не за руку, сама Людмила Васильевна – в 1995 году.

– С тех пор я работаю почтальоном «Тверской Жизни». Очень люблю свою работу, уважаю своих коллег и газету, которую разношу каждый день,– рассказывает почтальон со стажем Галина Киселева. – Участок у меня сложный – поселок Соминка. Двести подписчиков. Но меня всегда здесь с нетерпением ждут. И я это знаю и ценю.

Надо сказать, что в среднем на каждого почтальона приходится по 60 подписчиков, так что можете себе представить, что участок у Галины Киселевой действительно сложный.

Иногда наши почтальоны выступают в необычной для себя роли. Так, порой «человек с почтой» превращается в самого дорогого гостя или психолога, которому расскажут о своих бедах и спросят совета.

Галина Киселева воспитывает троих детей, самому младшему – 23 года. Бросать свою любимую работу не собирается, относится к ней добросовестно и, пользуясь случаем, хочет поздравить своих коллег, которые тоже уже очень давно работают в «ТЖ», с праздником. Это Роза Матюхина, Елена Морозова и Елена Гринева. Про каждого нашего почтальона можно рассказать очень-очень много. Каждый из них – наш клад, который мы не скрываем от своих верных читателей. И каждый день именно они здороваются с вами, улыбаются и приносят долгожданную почту.

Ирина МИНАСЯН

10

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость