30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ситуация системного кризиса

Вчера конкурсный управляющий МУП «ТТУ» Анатолий Даниленко провел пресс-конференцию, на которой изложил тверским журналистам свое видение существующих на крупнейшем тверском предприятии коммунального хозяйства проблем.

Вчера конкурсный управляющий МУП «ТТУ» Анатолий Даниленко провел пресс-конференцию, на которой изложил тверским журналистам свое видение существующих на крупнейшем тверском предприятии коммунального хозяйства проблем.

Он напомнил собравшимся, что два года назад по инициативе собственника – администрации города – в отношении ТТУ была начата процедура банкротства. Главной причиной несостоятельности предприятия стали огромные долги, образовавшиеся в результате отсутствия компенсации за перевозку многочисленных льготников. Таковых на тот момент насчитывалось 32 категории, и они бесплатно пользовались услугами городского электротранспорта.

Сегодня правом пользоваться единым социальным проездным билетом в области обладают около 45 тысяч человек. Федеральный бюджет полностью компенсирует связанные с этим расходы. Тем не менее предприятие несет убытки: ежемесячно около одного миллиона рублей. Главная причина этого – невнятная позиция хозяина предприятия – администрации Твери, которая не желает видеть системного кризиса в управлении и предлагает вместо существующего муниципального предприятия просто создать новое, принципиально ничего не меняя. Не надо быть пророком, чтобы предсказать развитие событий в этом случае: новое МУП просуществует два-три месяца и также будет признано банкротом. А последние события показывают, что отношение к ТТУ как к падчерице не изменилось.

18 августа в городской администрации был подписан документ, отменяющий существовавшие ранее тарифы, в том числе и на месячные билеты. Сегодня ТТУ не может продавать проездные билеты, поскольку собственник предприятия не определил их стоимость.

Это вопрос непраздный, поскольку орган местного самоуправления обязан заложить в бюджет компенсацию выпадающих доходов, а если они не определены, то и подсчитать их невозможно. В результате около 12 тысяч школьников и студентов не могут теперь купить месячные билеты и воспользоваться услугами городского электротранспорта на прежних условиях. Впрочем, очень скоро, если подход к решению проблем ТТУ у собственника не изменится, без трамвая и троллейбуса могут оказаться жители всего Заволжья. Дело в том, что пути на Тверском проспекте чрезвычайно изношены и для их ремонта требуется как минимум три миллиона рублей. Администрация города была поставлена в известность о существующей проблеме, однако никакой реакции пока не последовало.

Анатолий ПИМЕНОВ

6

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию