18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Европейские стандарты в Кимрах

Председатель Законодательного собрания Андрей Епишин в минувший четверг посетил город Кимры. Дата визита была не случайно назначена на 5 октября, когда вся страна отмечает День учителя. Спикер, избранный депутатом от Кимрского округа, заметил, что считает своим долгом лично поздравить преподавателей Кимрского района и отчитаться перед ними за проделанную работу по поддержке образования в Тверской области.

Председатель Законодательного собрания Андрей Епишин в минувший четверг посетил город Кимры. Дата визита была не случайно назначена на 5 октября, когда вся страна отмечает День учителя. Спикер, избранный депутатом от Кимрского округа, заметил, что считает своим долгом лично поздравить преподавателей Кимрского района и отчитаться перед ними за проделанную работу по поддержке образования в Тверской области.

…Покинув уютный зал Дома культуры, где отмечался День учителя, Андрей Епишин в сопровождении главы Кимрского района Кямиля Фаизова и директора Дорожного фонда Тверской области Сергея Леликова отправился на практически завершившуюся реконструкцию дороги Кимры–Дубна. Петр Шкатулов – генеральный директор ООО «Трансстромсервис», которое ведет строительство, с нескрываемой гордостью демонстрировал гостям новую дорогу.

14 километров 258 метров нового дорожного покрытия, двенадцать новых автобусных остановок – все сделано по европейским стандартам. Как отметил Сергей Леликов, реконструкция участка автодороги Дубна–Кимры–Горицы ведется в соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)». Финансирование осуществляется на 80 процентов из федерального бюджета, 20 – из областного. В целом в новую дорогу было вложено около 200 миллионов рублей. В октябре дорожники планируют полностью завершить работы, начатые в июне 2005 года, и сдать участок в эксплуатацию.

Андрей Епишин заметил о важности этой дороги, обеспечивающей связь с Дубной, городом особой экономической зоны, где будет создан российский центр программирования.

Сопровождавшие спикера журналисты смогли самостоятельно оценить качество дороги. Андрей Епишин встретился с представителями «Мостоотряда-90», которые ведут реконструкцию моста через Волгу. Натянутые ванты (специальные тросы) придали самому большому в области мостовому сооружению (554,4 метра) элегантность и даже некую изящность. По заверениям строителей, используемые ими технологии – самые прогрессивные, а прогнозируемый срок службы моста после реконструкции – 40–45 лет. Строители работают даже с опережением графика, что, как успокоили они, не сказывается на качестве, но ставит заказчика в жесткие условия. Андрей Епишин подтвердил, что областной бюджет в своей части финансирования (а это десять процентов от общей стоимости проекта) готов идти навстречу и выделить в этом году дополнительные средства. По федеральной же части не предусмотрено дополнительных средств. Напомним, что в ценах 2005 года стоимость проекта по реконструкции моста составляет 389,90 миллиона рублей. В настоящий момент освоено почти 230 миллионов. Окончание реконструкции намечено на середину следующего года. Как пообещал Сергей Леликов: «Постараемся к началу летнего сезона».

На вопрос о ремонте Восточного моста в Твери Андрей Епишин заметил, что никто в Законодательное собрание не обращался. Дело в том, что Восточный мост является муниципальной собственностью. В свое время Кимрский мост был без проблем переведен в областную собственность, что и позволило включить его ремонт в федеральную программу. По Восточному мосту вопрос пока остается открытым.

Что же касается ремонта областных дорог, Андрей Епишин подтвердил, что в бюджет будут заложены средства на ремонт Бежецкой, Осташковской трасс и дороги, соединяющей наш регион с Ярославской областью. А также продолжен капитальный ремонт автодороги Тверь – Рождествено – завод 1 Мая – Ильинское, то есть трассы, соединяющей Кимры с областным центром. В этом году капитальный ремонт был произведен на полутора километрах дороги. Всего на ремонт этой дороги, который рассчитан до ноября 2007 года, запланировано около 124 миллионов рублей. В этом году будет освоено более 18 миллионов рублей.

Вера МАКЛАКОВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию