27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Отдохнули на славу

Каждый год в этот день на «Волжском пекаре» – праздник. Ветераны, а это более двухсот человек, собираются на предприятии, которому отдали кто четверть, а кто и около полувека, и коллектив чествует их, как самых родных и близких людей.

Каждый год в этот день на «Волжском пекаре» – праздник. Ветераны, а это более двухсот человек, собираются на предприятии, которому отдали кто четверть, а кто и около полувека, и коллектив чествует их, как самых родных и близких людей.

И в нынешнюю субботу на площадке у комбината играл духовой оркестр военной академии, желтые воздушные шары, как огромные осенние астры, создавали приподнятое настроение, гости в белых фирменных кепочках с надписью «Волжский пекарь» с удовольствием вальсировали, улыбались и шутили.

Но вот все поднимаются в столовую, которая в такие дни превращается в приемный зал.

– Наш праздник посвящен Дню пожилых людей, – говорит депутат областного Законодательного собрания, генеральный директор предприятия, заслуженный работник пищевой индустрии Лилия Корниенко. – Но нам не хочется называть вас пожилыми. Вы у нас просто люди опытные, люди мудрые, мы вас уважаем и любим, а до настоящей старости вам еще далеко!

На экране мелькают кадры документального фильма о комбинате. Далекие годы начала работы, уверенный рост, потом – война. Многие из сидящих в зале узнают на экране себя – совсем еще молодыми. От души улыбаются, увидев на одном из новогодних кадров юную девушку в наряде Снегурочки, – такой когда-то пришла на комбинат Лилия Корниенко.

Ветеранам очень важно, как идут сегодня дела на предприятии, доброй славе которого они отдавали, не скупясь, энергию, силы и знания. И генеральный директор охотно вводит их в курс дела: предприятие по всем показателям хорошо шагнуло вперед по сравнению с прошлым годом. За восемь месяцев объем производства вырос на 13 процентов. Предприятием за год перечислено в бюджеты всех уровней 152,5 млн. руб. налоговых отчислений. Это весомый вклад в экономику региона и города.

Комбинат по-прежнему держит курс на увеличение объемов производства и расширение ассортимента, сегодня его продукция востребована в Твери и области, в Москве и Подмосковье, С.-Петербурге, соседних областях и даже на Дальнем Востоке. Поучиться мастерству у волжских пекарей приезжают студенты из Уфы и Чебоксар, других российских городов. Комбинат продолжает обновление оборудования, пуск новых линий. В нынешнем году расширилось бараночное производство. Теперь наконец появилась возможность более полно удовлетворить спрос на сдобные вкусные баранки. Но и третья линия до конца вопрос не решит. Баранки покупают так охотно, что нужно думать о приобретении четвертой. А сейчас предстоит внедрение новой упаковочной машины. Замечательно вкусная и полезная продукция должна быть и упакована соответственно!

Лилия Корниенко рассказывает об огромной благотворительной работе, которую ведет комбинат. Это помощь многодетным и малообеспеченным семьям, поддержка народного образования, медицины, культуры и спорта, помощь сиротам и инвалидам и многое другое. С согласия акционеров на благотворительные цели в этом году выделено более двух млн. руб. Да и сегодняшние столы, накрытые для ветеранов, которые буквально ломятся от яств, большую часть которых производит сам комбинат, – еще одно подтверждение тому, что на «Волжском пекаре» работают щедрые люди.

С удовольствием слушают гости рассказ о том, что существовавшая при них традиция весенних субботников продолжается и сейчас и помогает сделать родной город красивее и чище.

Ветераны – замечательные помощники Лилии Корниенко как депутата областного Законодательного собрания. Они поднимают острые проблемы ее округа, территория которого в последнем депутатском созыве выросла вдвое. У предприятия крепкая дружба со многими ветеранскими, военными, инвалидными и другими общественными организациями Пролетарского района. Активистам-общественникам на празднике вручают почетные грамоты, благодарственные письма. Выступая с ответным словом, председатель клуба «Артиллерист» Алексей Дмитриевич Курилов сказал: «В годы войны особо отличившимся частям присваивалось имя «гвардейские». Я считаю, что «Волж-ский пекарь» – безусловно гвардейское предприятие!» Дружные аплодисменты собравшихся отлично выразили их отношение к такой инициативе.

Все это время гостей радовали выступления танцевального ансамбля «Каблучок» и вокального ансамбля «Парус» (досуговый центр кинотеатра «Мир»). В вихре молодой пляски, в любимых песнях такой заряд положительной энергии, что ветераны и сами охотно спели и «Катюшу», и «Одинокую гармонь», и другие песни своей молодости.

День пожилых людей совпал с именинами Веры, Надежды, Любви и Софьи. В зале много женщин с такими именами. Их тепло поздравляют, вручают букеты хризантем.

А уходили с праздника ветераны, как всегда, с подарками (тоже добрая традиция!) и пожеланиями доброго здоровья, хорошего настроения и мира в семьях.

Ольга ИВАНОВА

1

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость