16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стареть запрещается!

Такое решение давно уже приняли члены Тверской общественной организации пенсионеров. Это тем более актуально сегодня, когда ее статус повысился: межрегиональный Союз пенсионеров преобразовался в общероссийский, и наша областная организация получила права областного ее отделения.

Такое решение давно уже приняли члены Тверской общественной организации пенсионеров. Это тем более актуально сегодня, когда ее статус повысился: межрегиональный Союз пенсионеров преобразовался в общероссийский, и наша областная организация получила права областного ее отделения. Так что стареть не рекомендуется по всей России – это вполне достижимо, поскольку молодость, как известно, понятие вневозрастное. И кто бы в этом усомнился, глядя, как они увлеченно обсуждают разные вопросы, смеются, спорят, поют и планируют множество интересных дел!

На днях актив областного отделения СПР собирался, чтобы обсудить ход областного фестиваля народного творчества пенсионеров «Нам некогда стареть», подготовиться к предстоящей отчетно-выборной конференции. Нина Яковлевна Комова (а она бессменный председатель правления Тверского областного отделения СПР) рассказала, что с перерегистрацией организации уже в качестве общероссийской ее статус заметно возрастает, и познакомила с уставом. Он практически прежний, хотя прав у организации стало побольше и, стало быть, больше возможности реально участвовать в государственной социальной политике. Общероссийский СПР намерен инициировать обсуждение проекта закона о единых социальных стандартах независимо от места проживания граждан и поднимает вопрос о пересмотре порядка присвоения звания «Ветеран труда». Он требует усовершенствования, поскольку сегодня это звание не могут получить очень многие достойные люди.

На собрание актива прибыли представители почти всех районов области – отделение СПР повсеместно имеет свои филиалы, и за этот год число его членов возросло на 7 тысяч человек. Участвовали в его работе также представители областного отделения общероссийской Ассоциации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой славы и советов ветеранов. В нашей области они с самого начала установили тесные дружеские связи и вместе добиваются хороших результатов. Кстати, в сентябре в Москве состоялось расширенное заседание правлений общероссийских Совета ветеранов и Союза пенсионеров, и было заключено соглашение о сотрудничестве – проект программы уже готовится.

В стране проходит перерегистрация общественных организаций, а это всегда связано с неким подведением итогов и осмыслением предстоящей работы. Так что же нового будет привнесено в деятельность Союза пенсионеров?

– Видите ли, если до сих пор основной упор приходился на организацию вечеров, встреч, концертов и т.д., то теперь больше внимания мы уделяем поддержке пенсионеров, проведению различных социальных акций. Разумеется, мы по-прежнему будем работать в клубах по интересам, отмечать с нашими товарищами праздники и юбилеи, развивать народное творчество, но вектор несколько смещается. Социальная защита, адресная помощь становятся главным направлением в работе. У нас уже создан постоянно действующий консультационный пункт при Отделении Пенсионного фонда России по Тверской области. По понедельникам мы ведем прием посетителей. В ближайшем будущем планируется устраивать дни открытых дверей для пенсионеров в клиентских службах, и мы также будем на них работать. А многие наши женщины с большим энтузиазмом организуют посещения детских домов и домов ребенка. Это новое движение, которое мы назвали «Бабушки приходят в гости», – мы просто приходим к детям со своими домашними пирогами, читаем им книжки, рассказываем сказки. Они встречают нас с такой радостью!

Так что стареть Нине Яковлевне, ее подругам и друзьям никак нельзя – слишком много работы. А как они умеют зажигать, мы узнаем в декабре, когда состоится финал областного фестиваля народного творчества пенсионеров, – по секрету скажем, это будет нечто грандиозное, участники по всей области уже готовятся вовсю!

Лидия ГАДЖИЕВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию