07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стратегическое планирование — основа стабильного развития регионов

Проблемы и задачи стратегического планирования, а также ход реализации национальных проектов обсудили губернаторы ряда областей России на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, которое состоялось 27 сентября в Туле.

Проблемы и задачи стратегического планирования, а также ход реализации национальных проектов обсудили губернаторы ряда областей России на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, которое состоялось 27 сентября в Туле.

Перед началом заседания полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и губернаторы высадили ели перед недавно открывшимся храмом Успения Божьей Матери. Ель от Тверской области совместно посадили губернатор Дмитрий Зеленин, главный федеральный инспектор в нашем регионе Юрий Цеберганов и председатель Законодательного собрания Андрей Епишин.

Тон заседанию задал в своем выступлении полномочный представитель Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что разработка документов стратегического планирования ни в коем случае не должна стать формальной работой для галочки.

Как отметил тверской губернатор, каждый регион имеет свою стратегию развития, основные направления, по которым он осуществляет свою социальную и экономическую политику. И доклад Тверской области на заседании правительства в начале сентября как раз содержал основные положения и стратегию развития. По итогам заседания кабинетом министров была дана высокая оценка комплексной работе, которая проводится в Тверской области на протяжении последних лет.

Главная проблема, по мнению большинства губернаторов, состоит в отсутствии среднесрочной программы на федеральном уровне. С этим согласен и Дмитрий Зеленин, отметивший, что в стране, к сожалению, действует только трехлетняя программа, которая заканчивается в 2008 году. Поэтому основные направления отраслевого развития, промышленной политики федерации до сих пор не решены.

Поднимался вопрос и о ходе реализации национальных проектов. По оценке Георгия Полтавченко, в целом работа в регионах идет успешно. Выступавшие губернаторы подробно рассказали о своих особых компонентах, с помощью которых реализуются национальные программы.

– В каждой области есть свои региональные составляющие нацпроектов, – отметил Дмитрий Зеленин. – У нас в области, если говорить о здравоохранении, это офисы врачей общей практики и межрайонные центры. По образованию – поддержка дошкольных учреждений и инновационных программ, профессионального образования. В настоящее время готовятся региональные задачи и по двум другим приоритетным национальным проектам.

Сергей ИВАНОВ

21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию