21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Им – ВОСемьдесят

Восемьдесят лет отмечало вчера Тверское областное отделение Всероссийской организации слепых (ВОС). На торжество в ДК «Пролетарка» собрались гости из многих районных отделений этой организации.

Восемьдесят лет отмечало вчера Тверское областное отделение Всероссийской организации слепых (ВОС). На торжество в ДК «Пролетарка» собрались гости из многих районных отделений этой организации.

Поздравила юбиляров заместитель губернатора Ольга Пищулина. Она отметила, какую социально значимую роль в жизни людей с ограниченными возможностями играет ВОС. Организация многое делает для социальной адаптации слабовидящих, развития их творчества и спортивных достижений, способствует трудоустройству. Самых активных членов ВОС отметили губернаторскими грамотами и благодарственными письмами. Ольга Пищулина также вручила подарок от областной администрации – новый монитор. Системный блок подарил благотворительный фонд «Доброе начало». Все это очень пригодится – сегодня существуют специальные программы, позволяющие слабовидящим работать даже в сети Интернет.

Новые технологии были представлены и на выставке, подготовленной специально к юбилею. Так, книги теперь можно не только читать по Брайлю, но и слушать с кассет и CD-дисков. В экспозицию также вошли экспонаты, сделанные руками членов ВОС: вязаная одежда, резьба по дереву и даже изделия из бисера. Особое место на выставке отвели продукции предприятий ВОС. Слабовидящие в основном изготавливают электроприборы. Как заметила Ольга Пищулина, такие предприятия дают возможность слепым не только реализоваться в труде, но и заработать на жизнь. Финансовую помощь Тверское отделение организации ожидает от руководства ВОС. Из федерального бюджета, по словам Ольги Пищулиной, также будет выделено 6,5 миллиона рублей на социокультурную реабилитацию слабовидящих.

Анна ЩЕЛКАНОВА

Инициативы, прозвучавшие на общественных слушаниях

* Необходимо увеличить суммы на социальные проекты и гранты с двух до четырех миллионов рублей, в рамках этой суммы заложить финансирование общественной газеты «Так живем».

* Разработать свой региональный проект по статусу «ветерана труда». И давать это звание, основываясь не только на количестве отработанных лет, но и на значимых результатах деятельности.

* Увеличить денежные компенсации ветеранам труда и труженикам тыла в связи с увеличением тарифов ЖКХ на 20%.

* Увеличить финансирование на сохранение и поддержку объектов историко-культурного наследия.

* Предусмотреть финансирование на завершение работ мастерских при психиатрической больнице на ул. Фурманова в целях реабилитации и обучения больных.

* Предусмотреть финансирование на организацию горячего питания детей в средних школах.

* Предусмотреть финансирование в большем объеме на материальное обеспечение библиотек.

* Готовить бюджетные документы более крупным шрифтом.

* Предусмотреть финансирование льготных лекарств на расширенный список болезней.

* Предусмотреть финансирование создания геронтологического центра на базе пятой городской больницы.

* Расширить строительство детских садов (приходится вставать в очередь за два года).

7

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость