25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газ идет. Фировский и Бологовский районы

Основные объемы работ по газификации природным газом в Фировском районе будут завершены в следующем году.

Основные объемы работ по газификации природным газом в Фировском районе будут завершены в следующем году.

– Может быть, только в самых дальних и малочисленных деревнях останутся объекты на печном отоплении. «Но они составят доли процентов в общем энергетическом балансе района», – замечает глава Фировского района Андрей Рассказов.

В настоящее время здесь проводятся работы по строительству межпоселкового газопровода, который пройдет от поселка Великооктябрьский через село Покровское и Сосновка. На вопрос, когда будет проводиться подключение, Андрей Рассказов сообщил, что по плану природный газ будет подключен сразу по окончании строительных работ, то есть тоже в течение 2007 года. А центральная районная больница уже в этом году будет отапливаться природным газом.

В Сосновке сейчас параллельно прокладываются и внутрипоселковые трубы, а в поселке Труд строится газораспределительная станция. Здесь работает стекольный завод: руководство предприятия с нетерпением ждет перевода своего производства на природный газ. Ожидается, что изменится техническая сторона работы, процесс станет менее трудоемким и затратным, что позволит повысить эффективность производства.

– При значительной газификации район повысит уровень инвестиционной привлекательности. Разумеется, со строительством газопроводов инвесторы не выстроятся вдруг в очередь. Но наличие природного газа значительно облегчит жизнь людей на селе, и, возможно, меньше людей будет уезжать. А бизнес всегда заинтересован в перспективных населенных пунктах с налаженной инфраструктурой. Это в свою очередь обеспечивает дополнительные рабочие места для сельских жителей, – рассказывает глава Фировского района.

В Сосновке в настоящее время строится производство по розливу минеральной воды. Ожидается, что уже в этом году работы будут завершены. Предприятие будет работать на природном газе.

Глава Бологовского района Анатолий Лебедев считает, что газификация района в первую очередь должна решить проблему оттока населения из деревень. Сейчас в районе строится межпоселковый газопровод Березайка–Кемцы.

– На условиях софинансирования области и муниципалитета в селах уже ведутся проектно-изыскательные работы. Если погода позволит, прокладка внутри поселковых труб, возможно, будет завершена уже в этом году, – говорит Анатолий Лебедев.

По его словам, те населенные пункты, где подключение к природному газу ожидается в ближайшие два года, – это еще и привлекательные зоны отдыха, которые будут способствовать развитию туризма в районе. Прекрасная природа плюс обеспечение природным газом системы отопления – мотивация для создания современной гостиничной инфраструктуры.

Олеся Красневская

23

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость