13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

У сильной команды надежный резерв

Одно из основных правил эффективного менеджмента – смелое новаторство, работа на опережение. Торить дорогу всегда труднее, чем двигаться по накатанной колее. Однако обретаемый первопроходцами тот самый бесценный опыт, который «сын ошибок трудных», и становится подлинным ноу-хау. Что, как известно, означает «знаю, как». И именно благодаря этим знаниям те, кто начинает, действительно, как правило, выигрывают.

Одно из основных правил эффективного менеджмента – смелое новаторство, работа на опережение. Торить дорогу всегда труднее, чем двигаться по накатанной колее. Однако обретаемый первопроходцами тот самый бесценный опыт, который «сын ошибок трудных», и становится подлинным ноу-хау. Что, как известно, означает «знаю, как». И именно благодаря этим знаниям те, кто начинает, действительно, как правило, выигрывают.

Для администрации Тверской области это правило – руководство к действию. Одной из первых область начала переход к бюджетированию, ориентированному на результат. И, как отметили в своем исследовании независимые эксперты Европейского союза, уже многое сделано для достижения поставленной цели. Одними из первых, еще до вступления в силу Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в Тверской области провели комплексную подготовительную работу по созданию соответствующей региональной законодательной базы в этой сфере и разработке действенных механизмов реализации принятых нормативных актов. А в прошлом году область вошла в пилотный проект ТАСИС «Реформа государственной службы (Административная реформа 2)» по определению новых подходов к организации государственной гражданской службы. Направление исследования – разработка методики оценки деятельности государственного органа (на примере департамента образования Тверской области и ряда министерств Астраханской области). В апреле этого года проект разработанной в регионе методики был с успехом представлен Европейской комиссии ТАСИС.

Обо всем этом заместитель губернатора Ирина Блохина рассказала в своем докладе на состоявшемся в апреле этого года заседании Совета по кадровой политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, посвященном вопросам практического применения федерального законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации. О региональных новациях в кадровой политике упомянул и губернатор Дмитрий Зеленин в своем отчетном докладе на заседании Правительства РФ.

Совет по кадровой политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, активно работающий сегодня над совершенствованием концепции государственной кадровой политики и в рамках этой работы обобщающий соответствующий опыт и идеи регионов, не мог не оценить опыт тверитян в этой сфере. И вполне закономерно, что, составляя график проведения в регионах ЦФО выездных совещаний руководителей структурных подразделений администраций регионов округа, курирующих вопросы государственной службы, в совете решили первое в этом году заседание провести именно в нашей области. Тема совещания, которое состоится сегодня, – «Формирование кадрового состава государственной службы субъектов Центрального федерального округа (на примере работы администрации Тверской области)». Подробнее об этой работе рассказывает начальник управления государственной службы и кадров аппарата губернатора Тверской области Марина Максимова:

– Принимать гостей столь высокого ранга для нас, безусловно, почетно. Мы осознаем значимость и актуальность совещания, которое состоится на нашей земле. Нам есть о чем рассказать и чем поделиться.

Известная аксиома: управление – командная игра. Бесспорно и то, что сильной, ориентированной на результативность команде необходим определенный запас прочности, кадровый резерв, в который включены люди, по своим профессиональным и личностным качествам готовые влиться в основной кадровый состав. Подготовка резерва требует комплексного подхода. Еще до вступления в силу областного закона «О государственной гражданской службе Тверской области» был сформирован банк данных на потенциальных претендентов в кадровый резерв, превышающий 300 человек. Одним из ключевых этапов работы по формированию кадрового резерва является сбор информации о потенциальных кандидатах в резерв и отбор наиболее перспективных из них на основе оценочной информации, полученной о кандидатах. Актуальной остается и задача подбора достаточного количества потенциальных претендентов. На официальном сайте администрации Тверской области (http://region.tver.ru) размещен образец интерактивной анкеты-резюме, которую любой желающий может заполнить. Эта анкета содержит общие сведения. С помощью этих анкет постоянно обновляется и пополняется наша база данных о потенциальных претендентах на заполнение вакансий. Их мы приглашаем на собеседование, проводим анкетирование и тестирование и составляем развернутое резюме-характеристику кандидатов на конкретную должность. Эти резюме закладываются в программу «Подбор персонала», демонстрационная версия которой уже нами апробирована. Таким образом, в нашем банке данных содержится информация не только об управленцах регионального и муниципального звеньев, но и о менеджерах и специалистах из реального сектора экономики и социальной сферы, о выпускниках вузов и Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Кстати, в рамках Президентской программы в 2007 году начнут обучение 10 государственных служащих. В том числе – четыре руководителя муниципальных образований.

Еще один постоянный ресурс для пополнения нашей базы данных – тверские вузы. Мы успешно начали сотрудничество с юридическим факультетом ТвГУ: администрация области организует проведение производственной и преддипломной практики студентов-старшекурсников, а также согласовывает темы их курсовых и дипломных работ, то есть делает своеобразный заказ на конкретные исследования по государственному управлению и государственной службе. Аналогичным образом планируем наладить сотрудничество и с факультетом управления и социологии Тверского госуниверситета, где готовят в том числе специалистов в области государственного и муниципального управления. Конструктивное партнерство сложилось у администрации области с фондом «Доброе начало».

Информацию о потенциальных претендентах в кадровый резерв нам предоставляет и ряд кадровых агентств, а также кадровый центр ТвГУ, созданный на базе студенческой биржи, с которыми мы начали сотрудничество.

Привнесенное законодательством о государственной гражданской службе новшество – формирование кадрового резерва на конкурсной основе. Теперь в областных исполнительных органах государственной власти определяется текущая и перспективная потребность в численности персонала, определяются категории и группы должностей, на которые формируется резерв, объявлены сейчас и будут проводиться в перспективе конкурсы на включение в резерв, а также изучаются возможности для переподготовки и повышения квалификации тех, кто в него включен. Процедура отбора персонала включает в себя серию анкетирования и тестов для претендентов с последующим конкурсным отбором.

Проблема привлечения перспективных молодых кадров – уступающая бизнес-структурам зарплата госслужащего, особенно категорий «обеспечивающие специалисты» и «специалисты» старшей группы должностей, которая привлекает не каждого молодого специалиста. Что ж, это тоже своего рода инструмент отбора, отсева случайных людей и выбора тех, кто связывает свои личные профессиональные и карьерные перспективы с судьбой региона, с его развитием.

Перспективы работы с кадровым составом мы видим в усилении индивидуальной работы со специалистами. Со следующего года мы начнем использовать программу «Подбор персонала». Эта программа может быть использована в процедурах аттестации и кадрового аудита.

Уверена, что на совещании руководителей структурных подразделений администраций регионов Центрального федерального округа, курирующих вопросы государственной службы, прозвучат и новые идеи, и наработки по формированию кадрового состава государственной гражданской службы других субъектов ЦФО, которые мы обсудим. Нам будут интересны критика, советы и пожелания в свой адрес. Думается, встреча в Твери станет определенным вкладом во взаимодействие областей ЦФО по кадровым вопросам.

Светлана БАЛТОВА

13

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость