04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Экзамен вместо революции

Проект «Школа молодого лидера» стартовал в марте 2005 года по инициативе Администрации Президента РФ. Организаторами стали Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Институт общественного проектирования и Федеральная палата адвокатов РФ. Участниками школы являются молодые люди из всех федеральных округов России.

Форум молодых лидеров начался с апелляции к опыту западных демократий.

– В европейских странах такого рода программы уже давно работают. Каждая партия Германии дотируется государством миллионами евро на работу с молодежью, – сообщил руководитель Института общественного проектирования и редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Проект «Школа молодого лидера» стартовал в марте 2005 года по инициативе Администрации Президента РФ. Организаторами стали Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Институт общественного проектирования и Федеральная палата адвокатов РФ.

Участниками школы являются молодые (до 30 лет) люди из всех федеральных округов России. Весь минувший год они работали по трем направлениям: предприниматели, адвокаты и профсоюзные деятели. В этом году в ряде регионов открылись еще и школы муниципальных управленцев.

Делегаты форума назвали себя выпускниками и в конференц-зале Администрации Президента поочередно демонстрировали свои проекты: очевидно сдавали таким образом экзамены. Валерий Фадеев оценок не выставлял. Но снабжал емкими комментариями, не всегда обнадеживающими. Правда, он сразу предупредил: «Никаких вопросов: только выступления и аплодисменты». Лидеры зааплодировали.

– Хорошая выучка, – полушутя-полусерьезно отреагировал Фадеев.

Во время презентации проектов делегаты форума весьма ясно определили для себя функционал своих школ. Так, рассказывая о программе дискуссионных площадок, один из докладчиков сообщил, что «критика проекта со стороны оппозиции уже не является критикой партии власти, поскольку это будет критика общественной организации…».

– Хорошая идея, – оценил Валерий Фадеев и предложил, следуя такой же логике, создать буфер между СМИ и властью: своеобразную организацию профессиональных читателей и зрителей.

Журналисты поверили в шутку, лидеры – в новый проект. Заместитель главы Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс заявил о своем абсолютном расположении к молодым выпускникам, но предупредил, что долго держать молодежь в резерве – это значит дождаться того, что она подвинет тех, кто ее воспитывал, либо сбежит к конкурентам.

Лидер Молодой Гвардии Иван Демидов разглядел в зале среди выпускников школ некоторых руководителей региональных отделений Молодой Гвардии и, воодушевившись, вдруг заявил: «Молодая Гвардия хочет стать властью». Он сообщил, что уже весной стартует очередная акция «Политзавод», в которой будут участвовать молодогвардейцы, а победители войдут в избирательный список кандидатов «Единой России» на выборах депутатов в Госдуму.

Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, основываясь на личном опыте, рассказал молодым лидерам о трех главных качествах успешного предпринимателя: профессионализм, нравственность, способность к стратегическому мышлению. «Бизнес – это четкая структура с четко прописанными правилами, которые нельзя игнорировать», – сказал он. Андрей Епишин также выразил надежду на активную работу региональной школы молодого лидера в Тверской области. Благословить выпускников и отправить лидеров на строительство нового общества и новой экономики приехал заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков. Впрочем, делал он это уже без журналистов.

Владиславу Суркову делегаты форума подарили книжный раритет 1920 года «Институт заложничества в революционной борьбе». Авторство – Льва Троцкого. Сурков поблагодарил, но заметил, что мы больше не можем себе позволить бессмысленные революции.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию