24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Оборонный комплекс на страже… здоровья нации

Ижевский концерн «Аксион» – известный российский производитель медицинской техники и его эксклюзивный поставщик в нашем регионе ООО «Неоресурс» представили свою продукцию медоборудования в Тверском регионе. В презентации, которая была организована в тверской городской больнице № 7, приняли участие специалисты из многих лечебных учреждений города и области, депутаты Законодательного собрания Артур Бабушкин и Сергей Петров.

Ижевский концерн «Аксион» – известный российский производитель медицинской техники и его эксклюзивный поставщик в нашем регионе ООО «Неоресурс» представили свою продукцию медоборудования в Тверском регионе. В презентации, которая была организована в тверской городской больнице № 7, приняли участие специалисты из многих лечебных учреждений города и области, депутаты Законодательного собрания Артур Бабушкин и Сергей Петров.

Ижевский завод имеет многолетнюю историю. Еще с 40-х годов прошлого столетия он был известен как предприятие оборонного комплекса. Именно здесь было начато производство автоматов Калашникова (известный конструктор изобрел его именно в стенах ижевского завода). А с 1969 года на производстве стало развиваться медицинское направление. Сейчас «Аксион» входит в десятку крупнейших производителей медицинской техники, чья продукция пользуется спросом в 72 регионах СНГ.

Как отметил на презентации президент группы компаний ООО «Неоресурс» Александр Штернбек, производители при изготовлении медицинского оборудования стараются использовать технологии, применяемые в оборонной промышленности. Поэтому главными особенностями продукции являются качество и надежность, а учитывая российское происхождение – невысокие цены.

Тверские врачи смогли познакомиться с преимуществами ижевской техники. Здесь было представлено несколько разновидностей оборудования: реанимационного, реабилитационно-восстановительного, кардиологического и неонатального направлений.

Особый интерес медицинских специалистов вызвали электрокардиографы. Одноканальный ЭКГ предназначен для точного снятия кардиограмм. Заведующая отделением функциональной диагностики Ольга Андрианова отметила, что он может использоваться в повседневной работе в консультационных поликлиниках, при проведении профосмотров, диспансеризации. Стоимость ЭКГ в 2 раза меньше импортных аналогов. Трехканальный электрокардиограф идеален для работы в экстремальных условиях, в том числе хорошо подходит для оборудования машин «скорой помощи».

Еще один прибор интенсивной терапии – дефибриллятор-монитор, получивший золотую медаль на международной выставке изобретений «Эврика» в Брюсселе. У этого многофункционального прибора есть независимый ЭКГ-канал, детские насадки.

На презентации также была представлена вакуумная техника: вакуумный массажер, отсасыватель вакуум-аспирационный.

По словам представителей «Аксиона», лидером продаж является неонатальная техника. На презентации была представлена целая линия оборудования для младенцев: реанимационные комплексы, облучатель фототерапевтический для лечения желтушки новорожденных. Все детские комплексы оснащены теплыми матрасами, имеют разные режимы регулирования температуры, наклонения ложа, а также оснащены системой подогрева инфракрасными и синими лучами, системой тревожной сигнализации, которая срабатывает в случае отклонения электропитания, изменения температуры и т. п.

В этом году объем продаж неонатальной техники увеличился в два раза. По мнению Александра Штернбека, это связано с введением родовых сертификатов. Благодаря национальному проекту «Здоровье» медицинские учреждения теперь располагают необходимыми средствами для того, чтобы закупать медтехнику и, следовательно, улучшать качество медицинского обслуживания. Средняя цена каждого комплекса в несколько раз дешевле импортных аналогов.

Руководство концерна надеется, что специалисты тверских ЛПУ оценят достоинства российской продукции. Выполненная на уровне мировых стандартов, она тем не менее имеет неоспоримое преимущество в ценовом параметре. Кроме того, производители берут на себя ответственность за решение всех сервисных вопросов.

Александр Штернбек отметил, что Ижевский завод много лет является надежным партнером компании. Совместными усилиями поставщики и производители стараются создать удобные условия для покупателей. К примеру, «Неоресурс» предлагает гибкую систему расчетов. Здесь можно приобретать как крупные оптовые партии товара, так и отдельные единицы медтехники. По словам Александра Штернбека, понимая необходимость оснащения медицинским оборудованием в условиях нацпроекта, компания готова пойти навстречу покупателям в вопросах финансирования.

Депутат ЗС Сергей Петров в свою очередь пообещал, что представители тверской власти помогут ЛПУ преодолеть бюрократические проволочки, связанные с приобретением качественного оборудования.

ООО «Неоресурс» готово выполнить любой заказ лечебно-профилактических учреждений.

Александра ИЛЬИНА

38

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость