22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ржевские вопросы

В новой школе пахнет свежей краской, деревом и совсем чуть-чуть клеем. Хочется учиться. Ржев. Первый заместитель губернатора Михаил Бершадский обходит совсем недавно построенное здание: это не ревизия и не проверка – рабочий визит. Актовый зал, спортзал…

В новой школе пахнет свежей краской, деревом и совсем чуть-чуть клеем. Хочется учиться. Ржев. Первый заместитель губернатора Михаил Бершадский обходит совсем недавно построенное здание: это не ревизия и не проверка – рабочий визит. Актовый зал, спортзал…

– А здесь можно проводить спортивные соревнования? – интересуется Михаил Бершадский.

Можно, помимо занятий физкультурой зал рассчитан и на проведение соревнований. Строительство новой школы стартовало пять лет назад на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов. В этом году здесь впервые начали проводиться уроки.

– Ребята уже сидят за партами? – уточнил Михаил Бершадский. Первого заместителя губернатора проводили в класс, где проходят уроки. Учатся.

Школа рассчитана на 18 классов. В некоторых помещениях еще идут работы, нет пока столовой. Чтобы строительство здания полностью завершить, требуется еще 7,5 миллиона рублей. А если учесть благоустройство школьной территории и оснащение оборудованием стадиона, то в сумме – 22 миллиона рублей.

– Сюда было бы хорошо постелить искусственное футбольное поле. Областная администрация может выделить такое покрытие для стадиона – оно очень хорошего качества и прекрасно подходит для игр в любую погоду, – предложил первый зам. губернатора, осматривая территорию стадиона.

– Сколько мест предусмотрено на трибунах? – уточняет цифры Михаил Бершадский. Физкультурный оздоровительный комплекс (ФОК) города Ржева – по крайней мере таким он должен будет стать уже в конце этого года. Сейчас построен каркас здания, установлена крыша, уже готова часть внутренних помещений. Почти вся эта работа сделана за один год. Хотя сам комплекс начинали строить еще 4 года назад. Но, по словам строителей, к 2005 году здесь был заложен лишь фундамент. Теперь строительство финансируется из городского бюджета, областного, и будет финансовая поддержка из федерального центра.

Трибуна ФОКа рассчитана на 420 мест, а рядом с комплексом возводится гостиница для спортсменов (30 мест), которые будут приезжать на соревнования и чемпионаты.

Ржевский перинатальный центр должен обслуживать жителей всей юго-западной части Тверской области. Но не обслуживает, потому что не работает. Для того чтобы завершить строительство, необходимо семь миллионов рублей. Работы ведутся уже 10 лет. А еще для полноценного функционирования перинатального центра необходима своя собственная котельная – на строительство также требуются немаленькие деньги.

– Вопрос надо решать, и средства мы найдем. Пока центр можно подключать к централизованной системе отопления, не дожидаясь строительства котельной, – подвел итог Михаил Бершадский.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

11

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость