24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газ идет. Сонковский район

– Межпоселковые газовые трубы уже проложены, – сообщил «Тверской Жизни» заместитель главы Сонковского района Николай Дорохов.

– Межпоселковые газовые трубы уже проложены, – сообщил «Тверской Жизни» заместитель главы Сонковского района Николай Дорохов.

Едем в Беляницкое сельское поселение Сонковского района (именно сюда в следующем году должен прийти газ): практически по всей дороге от Бежецка нас сопровождают трубы, пастбища и коровы.

В деревне Беляницы работает колхоз «Красный Октябрь», причем работает успешно, по крайней мере, все беляницкие жители получают зарплату именно там и не жалуются по обыкновению на жизнь.

Спрашиваю, ждут ли газ. «А нам некогда ждать, – отвечают они, – работы много. Когда придет, тогда и подключим». Между делом упоминаю примерную сумму, в которую им может обойтись подводка трубы к дому.

– Ну и что? – говорит доярка Люба. – Двадцать-тридцать тысяч не такие уж и большие деньги. Зато сразу будут совсем другие условия: и дома чище, и нам удобнее готовить пищу. Сейчас дрова колхоз привозит. Но сколько можно лес переводить и природу коптить?! А природный газ все-таки чище.

Актуальность экологических вопросов в деревне Беляницы несколько удивляет, но приезжаем в деревню Макариха (в двух километрах от Беляниц), и пенсионерка Зинаида Савинова опять сетует: «Был бы в области везде газ, воздух чище стал бы. А то мазутные, угольные котельные – все ведь по-черному топят. Вот если дойдет и до нашей деревни газ, значит, вся область и правда скоро перейдет на газ, как власти обещают».

«ТЖ»: – Откуда такая уверенность?

– Ну как же, в нашем Сонковском районе вообще нет газа. А Макариха – маленькая деревня. Доберутся сюда, значит, доберутся до всех, – объясняет Зинаида Савинова.

По словам Николая Дорохова, Сонковский район действительно еще не газифицирован:

– По сути, газификация нашего района стартовала как раз со строительства этого газопровода, который отходит от Бежецкой магистральной трубы и начинается с Кесовой Горы, – рассказывает он. – В конце этого года мы завершим строительство распределительных сетей в Беляницах, Федоровском, Макарихе, Новоильинском и самом Сонкове. Сейчас работать стало, конечно, сложнее: дожди, мокрая земля. Но ничего, по срокам успеваем. У жителей Сонковского района будет газ.

Олеся Красневская

35

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость