24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Рождение новой цивилизации

Сегодня в Москве завершаются Международный гостиничный форум и выставка, ему посвященная. Тверская область, как одна из самых перспективных и привлекательных для туристов в ЦФО, организовала собственную презентацию объектов инвестирования.

Сегодня в Москве завершаются Международный гостиничный форум и выставка, ему посвященная. Тверская область, как одна из самых перспективных и привлекательных для туристов в ЦФО, организовала собственную презентацию объектов инвестирования.

Ежегодный гостиничный форум длился три дня. Открывал программу «День регионов Российской Федерации». Представители гостиничного бизнеса со всей страны участвовали в мастер-классах, «круглых столах» и конференциях, посвященных актуальным темам развития гостиничного и туристического бизнеса. Стоит отметить, что презентацию объектов инвестирования представил только Тверской регион. Второй день форума, проходившего в крупнейшем выставочном центре столицы «Крокус-экспо», был посвящен инвестициям и развитию гостиничного строительства. Там обсуждались в основном стратегии инноваций бизнеса и технологии роста туриндустрии в целом. Опытом делились успешные бизнесмены Москвы и Санкт-Петербурга. Третий, последний, день Москов-ского международного гостиничного форума и выставки посвящен специалистам гостиничного менеджмента и персоналу отелей. Каждый день посетители выставки могли наблюдать шоу-показы одежды для персонала гостиниц и ресторанов, а также бармен-шоу.

Презентацию инвестиционных проектов Тверской области открывал начальник отдела туризма комитета по туризму, курортам и международным связям администрации Тверской области Евгений Занегин. Он представил проект создания особой экономической зоны в районе озера Селигер:

– В нашем регионе много интересных, привлекательных для туристов мест, но Селигер – это всероссийский бренд. Хотя бренд неидеальный. У многих Селигер пока ассоциируется с «диким» туризмом и бытовой неустроенностью. Еще один минус отдыха на озере – не очень удобное географическое положение. Но уже сейчас появилась перспектива создания транспортных коридоров из Новгородской области, а также из Москвы и Петербурга. Существует договоренность о создании специального поезда, который будет доставлять туристов из обеих столиц. Всего на проект планируется потратить около 28 млрд. рублей бюджетных и небюджетных средств. Рабочее название туристического комплекса –«Парк цивилизаций».

Оригинальность проекта в том, что на площади около 6 тыс. га будут расположены четыре тематические зоны, условно названные «Россия», «Америка», «Европа» и «Азия». В каждой из зон будут воссозданы исторические памятники стран и народов, персонал будет одет в национальные костюмы. Изюминка «Парка цивилизаций» такова: гость может побыть китайским крестьянином, сажающим рис, вождем индейцев в прериях, дворянином при дворе французского короля или царем. Соответственно на Селигере будут представлены туры разного ценового уровня – от эконом-класса до люкс-группы.

«Парк цивилизаций» расположится на территории Пеновского, Осташковского и Фировского районов. Организаторы проекта рассчитывают не на транзитных туристов, приезжающих на один раз, а на постоянных клиентов. Их замысел прост: за один раз все четыре зоны не увидишь, диковинки «Парка цивилизаций» захочется осмотреть полностью. Планируемый срок реализации проекта – к 2017 году.

На презентации тверитяне также представили проект каталога инвестиционных предложений развития индустрии туризма региона, куда вошли и бизнес-идеи, и уже готовые бизнес-проекты. Среди наиболее интересных предложений стоит отметить проект «Франчайзинговая сеть «Золотой путь России», который призван создать конкуренцию столичным туристическим маршрутам, и проект сотрудников торопецкой биологической станции «Чистый лес». Последний инвестпроект предполагает туры выходного дня, которые включают в себя прогулки по «экологической тропе», детский лагерь отдыха, а также создание уникального, единственного в России музея медведя.

По словам председателя комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Сергея Михайлова, Тверской регион впервые представил свои проекты на столь высоком уровне:

– На сегодняшней презентации присутствовали десять представителей компаний – потенциальных инвесторов. Пока о конкретных результатах говорить рано, мы просто представили свой проект. Планируется еще ряд презентаций, в частности на Международном инвестиционном форуме в Красноярске.

Юлия БЕЛОВА

12

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость