17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Диспансеризация должна стать доброй традицией

Диспансеризация бюджетных работников – одна из важнейших составляющих национального проекта «Здоровье». Чтобы побеседовать с представителями предприятий и учреждений области, уже прошедшими комплексное обследование, корреспонденты «ТЖ» отправились в среднюю общеобразовательную школу № 34.

Диспансеризация бюджетных работников – одна из важнейших составляющих национального проекта «Здоровье». Чтобы побеседовать с представителями предприятий и учреждений области, уже прошедшими комплексное обследование, корреспонденты «ТЖ» отправились в среднюю общеобразовательную школу № 34.

Учителя и технический персонал прошли диспансеризацию в июне, во время экзаменов, потратив на это всего полтора дня. По словам директора школы Евгении Жуковой, врачи сделали все возможное, чтобы сэкономить столь ценное время педагогов: дата согласовывалась очень тщательно, к тому же все специалисты приехали в школу – там и провели осмотр, и приняли все анализы.

– Учеников в этот день в школе не было – все готовились к экзаменам. А учителя использовали это время, чтобы наконец-то заняться своим здоровьем, – рассказывает Евгения Александровна. – Процесс был очень грамотно организован – совсем как в нашей школе (смеется). Все врачи работали добросовестно, были доброжелательны – согласитесь, что это всегда очень ценно, отвечали на все наши вопросы. В случае выявления каких-либо отклонений специалисты тут же выписывали направления на более тщательное обследование, в случае необходимости – рецепты. Многие уже сейчас проходят курс лечения, некоторые получили возможность оперативно оформить санаторно-курортные карты. Вы наверняка знаете, что на прием к врачу, особенно к узкому специалисту, бывает очень трудно попасть, а здесь нас оперативно и качественно обследовали лучшие специалисты первой медсанчасти – большое им спасибо! Все коллеги остались очень довольны, и надеемся, что диспансеризация станет доброй традицией, и мы будем проходить ее каждый год.

У многих вызывает беспокойство возрастное ограничение: в рамках нацпроекта диспансеризацию должны пройти бюджетные работники в возрасте от 35 до 55 лет. Мы спросили у Евгении Александровны, не выражали ли недовольство ее коллеги, не попадающие в эту возрастную категорию. Ответ приятно удивил: врачи не отказывали никому. Если сотрудник школы в возрасте моложе 35 или старше 55 подходил с просьбой пройти осмотр, его сразу же вносили в общий список. Таким образом, диспансеризацию в 34-й школе прошли не 48 бюджетников (изначально заявленных), а около 55 – все желающие.

– Состояние здоровья учителей, несомненно, отражается на их педагогической деятельности, а значит, и на детях, – отметил главный педиатр областного департамента здравоохранения Эдуард Акопов. – Хорошее здоровье – высокий творческий потенциал! Диспансеризация в связи с этим приобретает необычайную важность.

Юлия ЦВЕТКОВА

35

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость